当前位置:首页 > 聚焦贵州
热门推荐

贵州遵义:辣椒加工忙

梅香小寒

贵州六威高速建成通车

(经济)(12)贵州六威高速建成通车

1月3日,横跨云贵高原乌蒙山脉、贵州海拔最高高速...[全文]

1月5日起铁路实施新运行图

#(社会)(1)1月5日起铁路实施新运行图

记者从中国铁路总公司获悉,自2019年1月5日起,全...[全文]

贵阳警方去年破获电信网络诈骗案2017起

作者: 编辑:大鹏展翅 来源:贵阳日报 发布时间:2019年01月07日 15:57
分享到:

  近日,记者从市公安局举行的相关新闻发布会上获悉,2018年,贵阳警方共破获电信网络诈骗案件2017起,打掉电信网络诈骗窝点43个,共返还涉案资金1007万元,其中最大单笔为返还市民260万元。

  近几年,电信诈骗手法不断推陈出新。从贵阳的情况来看,常见的诈骗手法包括网络购物诈骗、网上提供快速贷款、兼职刷单等,共占 50% 以上。这类案件涉及单案金额不大,但案件数量较多。另外如电话冒充公检法,QQ、微信冒充公司领导的案件单案造成的损失较大。

  去年,市公安局通过快速接警有效止付账户4454个,止付金额1.82亿元,有效冻结账户3373个,冻结金额6679万元。通过采取电话劝阻、上门劝阻、银行劝阻、停机劝阻、侦查劝阻等方式,贵阳市反电信网络诈骗中心共对全市5000余名受害民众成功进行了劝阻,挽救被骗资金1700余万元,赢得了市民的认可。

  新闻发布会上,市公安局对近期电信网络诈骗案件中6名被骗群众的316万元进行集中返还。

相关阅读

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号