当前位置:首页 > 聚焦贵州
热门推荐

杨天勇:把“蚕宝宝”变成“金宝宝”的追梦人

贵州榕江:侗寨举办牛腿琴歌节

#(社会)(3)贵州榕江:侗寨举办牛腿琴歌节

11月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县,...[全文]

足球——中超:贵州恒丰胜重庆斯威

(体育)(6)足球——中超:贵州恒丰胜重庆斯威

11月11日,在2018中超联赛第30轮比赛中,贵州恒丰...[全文]

贵州赤水:竹编产业助增收

#(经济)(3)贵州赤水:竹编产业助增收

近年来,贵州省赤水市依托丰富的竹资源,大力引导...[全文]

贵州民营通航项目珠海航展受追捧

作者:童鹤龄 编辑:大鹏展翅 来源:贵州日报 发布时间:2018年11月07日 15:36
分享到:

与5家单位签约“自由莺”飞机意向订单60架

贵州民营通航项目珠海航展受追捧

  11月6日,在第十二届中国国际航空航天博览会上,贵州通用航空公司与珠海风车阵旅游发展公司等5家单位意向购机签约60架GGAC-100型“自由莺”飞机协议,金额近2亿元。

  贵州通用航空公司是从事通用飞机、其他航空器及配套设备等产品研发、生产、销售、维修与服务的高新技术民营企业。研制的GGAC-100型“自由莺”飞机是一款全复合材料飞机,为碳纤维、高翼、并排双座,具有前起落架导向的固定起落架,该机研制、生产、适航等都符合国家民用航空主管部门要求,取得的各种资质合法和有效。此前,“自由莺”飞机就引起了多家文化旅游和通航运营公司关注。

  据了解,此次是贵州民营企业研发的通用航空整机首次参加国际一流航展,是贵州通用航空产业飞出贵州高原的历史性突破,将对贵州通航产业发展、新材料研发、装备制造水平提升、相关领域人才培养产生积极的影响。此次签约的60架飞机将在5年内全部交付。下一步,该公司将利用贵州宽松的政策环境和充足的军工航空人才等资源储备,加大自主创新力度,并推进多型号谱系化发展,满足客户需求,创新运营模式,全力打造贵州民营通航产业一流品牌。(通讯员 童鹤龄)

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号