当前位置:首页 > 聚焦贵州
热门推荐

贵州丹寨生姜丰收

#(经济)(1)贵州丹寨生姜丰收

寒冬时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县1600...[全文]

贵州黎平:侗族同胞闹侗年

ST20181211341415237721.jpg

12月7日至9日,贵州省黔东南苗族侗族自治州黎平县...[全文]

冬季雪景

(社会)(2)冬季雪景

近日,受冷空气影响,我国部分地区出现降雪。[全文]

冬日农忙

#(经济)(6)冬日农忙

寒冬时节,各地农民在田间地头、温室大棚内忙碌,...[全文]

贵州省委常委会召开会议 进一步部署推进脱贫攻坚工作

作者:许邵庭 编辑:大鹏展翅 来源:贵州日报 发布时间:2018年10月22日 15:13
分享到:

省委常委会召开会议

传达学习贯彻习近平总书记重要指示精神进一步部署推进我省脱贫攻坚工作

孙志刚主持 谌贻琴 刘晓凯等参加

  10月21日,省委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚工作所作的重要指示精神和李克强总理批示要求,进一步部署推进我省脱贫攻坚工作。

  省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议。省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府有关负责同志,省法院院长参加会议。

  会议指出,在第五个国家扶贫日到来之际,习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示,思想深刻、内涵丰富、要求明确,为我们如期打赢脱贫攻坚战提供了根本遵循和行动指南。我们要深入学习、深刻理解把握习近平总书记的重要指示精神,认真落实李克强总理的批示要求,真抓实干、埋头苦干、咬定目标加油干,坚决如期打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  会议强调,脱贫攻坚进入最为关键的阶段,越到紧要关头,越要坚定必胜的信念,越要有一鼓作气攻城拔寨的决心。贵州是全国脱贫攻坚的主战场,脱贫攻坚时间紧迫、任务艰巨,必须坚决扛起重大政治责任,牢牢抓住关键阶段,一天也不耽误、一刻也不懈怠,只争朝夕、苦干实干,驰而不息推进脱贫攻坚。要咬定脱贫攻坚目标,坚持脱贫标准,把脱贫攻坚作为乡村振兴的优先任务,始终坚持目标不变、靶心不散、频道不换,始终坚持尽锐出战、务求精准,确保按时打赢,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。

  会议指出,脱贫攻坚越向纵深推进,脱贫工作难度越大,一些新情况新问题不断涌现,关键要拿出过硬作风来应对。要持续锤炼过硬工作作风,围绕“四场硬仗”、农村产业革命等深入调查研究,盯准重点工作、瞄准矛盾问题、找准薄弱环节抓具体抓深入,一个问题一个问题地解决,一项任务一项任务地落实。要持续加强基层党组织建设,切实夯实基层基础,落实好村级组织建设“一任务两要点三清单”,加强对村支部书记和第一书记的培训指导,广泛宣传基层干部先进典型事迹,关心关爱基层干部,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

  会议还研究了其他事项。

  省有关部门负责同志参加会议。(记者 许邵庭)

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号