当前位置:首页 > 聚焦贵州
热门推荐

贵州丹寨:“扶贫茶园”助贫困户增收

(脱贫攻坚)(1)贵州丹寨:“扶贫茶园”助贫困户增收

2018年以来,贵州省丹寨县创新产业扶贫模式,采取...[全文]

《锦秀丹寨》引客来

(新华视界)(1)《锦秀丹寨》引客来

12月14日晚,在贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县...[全文]

贵州玉屏打造山地油茶创新基地

(经济)(1)贵州玉屏打造山地油茶创新基地

贵州省玉屏侗族自治县油茶资源丰富,种植历史悠久。[全文]

贵州大方:“80后”独臂青年的养鸡致富之路

ST20181217370415440160.jpg

出生于1980年的金贵是贵州省毕节市大方县三元乡胜...[全文]

贵州产业大招商走进长三角

作者:余昌旭 编辑:大鹏展翅 来源:贵州日报 发布时间:2018年08月10日 10:47
分享到:

  贵州产业大招商走进长三角 

  “山海相约”推动经济高质量发展 

  8月6日,2018年“贵洽会”走进长三角(上海)产业扶贫招商座谈会在上海举行,贵州与上海“山海相约”,将在智能装备制造业、大旅游产业、大健康养生产业、农产品深加工等方面加强交流合作。

  据悉,2018贵州内陆开放型经济试验区投资贸易洽谈会(简称“贵洽会”)将于9月初在贵阳举行,此次产业扶贫招商走进上海是“贵洽会”走进重点区域系列活动之一,奏响了2018“贵洽会”前奏。

  座谈推介会上,贵州邀请参会长三角地区400多家商协会和企业的代表、长三角地区省、市和对口帮扶城市的领导、意向的优强企业和商协会代表共赴2018“贵洽会”,共享贵州发展机遇,共助贵州大发展。

  据介绍,贵州生态环境良好,资源富集,贵安新区和3个综合保税区、5个国家级开发区的“1+8”对外开放平台,“贵洽会”“酒博会”、生态文明贵阳国际论坛、“数博会”等诸多重要展会平台大大提升了贵州对外开放活跃度和投资开发吸引力。同时,贵州致力打造服务型政府,努力营造“门槛低于周边、服务高于周边”的营商环境,进一步推动贵州经济高质量发展。 (记者 余昌旭)

相关阅读

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号