当前位置:首页 > 聚焦贵州
热门推荐

贵州丹寨:古法造纸唱新歌

ST20180816356399130353.jpg

今年43岁的潘玉华是国家级非物质文化遗产“皮纸制...[全文]

贵州榕江:打造侗寨乡村旅游升级版

#(社会)(6)贵州榕江:打造侗寨乡村旅游升级版

今年以来,贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县栽麻...[全文]

贵州赤水竹海醉游人

#(环境)(4)贵州赤水竹海醉游人

8月13日,游客在赤水竹海国家森林公园游玩。目前,...[全文]

烈日下的身影

#(视·觉)(2)烈日下的身影

8月13日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县兴仁...[全文]

贵阳市出台《南明河流域断面考核及奖惩办法》

作者:杨静 编辑:大鹏展翅 来源:贵州日报 发布时间:2018年08月10日 10:26
分享到:

  为深入推进南明河生态环境综合整治,确保完成南明河除臭变清目标,并实现长治久清,贵阳市制定出台《南明河流域断面考核及奖惩办法》,将于2019年1月1日起执行。

  《办法》考核范围包括南明河城区干流及麻堤河、陈亮河、小车河、市西河、贯城河、松溪河、南门河7条支流。

  通过实施南明河流域断面考核及奖惩,贵阳市将建立南明河干、支流水质生态补偿机制,设立南明河流域生态补偿专项资金,将南明河污染治理工作纳入相关区和开发区党委(党工委)、政府(管委会)的重要议事日程,倒逼属地党委和政府及时研究部署解决存在的问题,力求实现南明河核心段无臭味、全流域水质变清的目标。

  近期,贵阳市将对南明河沿岸拍门、检查井等采取密闭措施,并修缮除臭处理设施,实现南明河沿线截污沟无臭味溢出,除臭设施正常运行并达标排放。修建沿岸分散式污水处理厂及配套管网,实现南明河沿岸无污水溢出,南明河干流花溪段及支流小车河、松溪河水质达III类,其余各河段及支流达IV类。对南明河流域水质及除臭设施实施定期监测。每月对7套除臭设施开展监测1次,对15个断面化学需氧量、氨氮、总磷3项指标及流量开展监测1次,逐步构建与水质考核断面相对应的水质自动监测站。建立举报、日常巡查工作机制,对发现或反映的环境违法行为问题,监管部门要及时赶往现场,采取有效措施消除污染源。实施完成污水处理厂及配套管网建设和排水大沟改造。建成运行三桥、二桥三期、金阳三期、贯城河贵医、六广门等污水处理厂及配套管网,完成19条排水大沟清污分流改造。(记者 杨静)

相关阅读

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号