当前位置:首页 > 聚焦贵州
热门推荐

从万桥飞架看中国奋斗——在贵州高高的山岗上

贵州赤水:5万余亩大竹笋迎来收获季

贵州:指尖赛技艺 锦绣助脱贫

10月11日,“圆梦锦绣·巧手脱贫”贵州省妇女特色...[全文]

侗族音乐剧《千年大歌》在贵阳上演

10月10日,贵州省黔东南苗族侗族自治州黎平县推出...[全文]

贵州成立首支省级大数据领域产业基金

作者:骆飞 编辑:大鹏展翅 来源:新华社 发布时间:2018年06月14日 16:37
分享到:

  新华社贵阳6月14日电(记者骆飞)贵州省发改委近日批复同意“贵州省大数据产业基金组建方案”,标志着贵州首支省级大数据领域产业基金正式成立,预计总规模达30亿元,将有效撬动社会资本,助力数字贵州加快发展。

  据介绍,目前该基金首期出资5100万元已到位,力争年底规模达到2亿元。根据《贵州省数字经济发展规划(2017-2020年)》确定的重点范畴,该基金将重点支持数字贵州建设,特别是大数据与实体经济深入融合领域的重点工程和技术创新项目。

  同时,为确保基金运作规范、风险可控,贵州省还制定了《贵州省大数据产业基金管理暂行办法》,围绕“募、投、管、退”进行系列制度设计,并通过政府让利、绩效考核等手段提升基金管理人投资早、中期企业的积极性。

  据了解,贵州将以该基金作为“杠杆”撬动更多社会资本,从而拓宽贵州大数据企业融资渠道,提升企业市场竞争能力,有力助推贵州省大数据产业发展迈上新台阶。

相关阅读

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号