当前位置:首页 > 聚焦贵州
热门推荐

杨天勇:把“蚕宝宝”变成“金宝宝”的追梦人

贵州榕江:侗寨举办牛腿琴歌节

#(社会)(3)贵州榕江:侗寨举办牛腿琴歌节

11月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县,...[全文]

足球——中超:贵州恒丰胜重庆斯威

(体育)(6)足球——中超:贵州恒丰胜重庆斯威

11月11日,在2018中超联赛第30轮比赛中,贵州恒丰...[全文]

贵州赤水:竹编产业助增收

#(经济)(3)贵州赤水:竹编产业助增收

近年来,贵州省赤水市依托丰富的竹资源,大力引导...[全文]

贵州发布首批100个高校服务农村产业革命科研项目

作者:骆飞 编辑:大鹏展翅 来源:新华社 发布时间:2018年06月05日 11:05
分享到:

  新华社贵阳6月4日电(记者骆飞)4日,贵州省发布首批100个高校服务农村产业革命科研项目,涉及种植业、农产品加工等。这些项目将在全省推广落地,以切实发挥高校科研力量更好服务全省农村产业发展。

  记者从贵州省教育厅举行的“全省高校服务农村产业革命新闻通气会”上获悉,此次发布的首批100个高校服务农村产业革命科研项目紧紧围绕贵州农业产业发展急需而遴选产生。其中,种植业64项,养殖业16项,农产品加工业11项,其他产业9项,依托单位为16所普通本科高校。

  据了解,这些项目得到了分布于贵州的国家重点实验室、教育部重点实验室等支持,汇聚了一支爱农村、懂农业、爱农民的农业技术推广专家队伍、乡村振兴专家。初步统计,此次发布的项目已产生了专利技术268项,将带动农户约2万户,培训农民约1.5万人。

  项目将陆续在贵阳市、遵义市、修文县、湄潭县等几十个市县推广落地,通过公司+合作社+农户、公司+家庭农场、合作社+农户等产业化发展模式,与农户建立新型利益关系,提高当地农业产业技术水平,形成优势产业或延伸产业链,促进农业产业增效。

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号