当前位置:首页 > 聚焦贵州

贵州省启动磷石膏“以用定产”工作机制

作者:张凌 编辑:大鹏展翅 来源:贵州日报 发布时间:2018年05月16日 15:40
分享到:

  日前,记者从省经信委召开的磷石膏“以用定产”工作专题会上获悉,我省正式启动磷石膏“以用定产”工作机制——将磷石膏产生企业消纳磷石膏情况与磷酸等产品生产挂钩,倒逼企业加快磷石膏资源综合利用,加快绿色化升级改造步伐,确保全省磷石膏无新增堆存,并逐年消纳已有存量。

  据了解,磷石膏是在磷酸生产中,用硫酸处理磷矿时产生的固体废渣,是石膏废渣中排量最大的一种。排出的磷石膏渣占用大量土地,严重污染环境。此次专题会计划在2018年实现磷石膏产消平衡,争取新增堆存量为零。2019年起,力争实现磷石膏消大于产,且每年消纳磷石膏量按照不低于10%递增,直至全省磷石膏堆存量全部消纳完毕。

  省经济和信息化委、省环境保护厅将定期向社会公开发布磷石膏产生、消纳及推广应用和企业落实整改等情况,分别设立监督举报电话,接受社会监督和举报。(记者 张凌)

相关阅读

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号