当前位置:首页 > 聚焦贵州
热门推荐

贵州:指尖赛技艺 锦绣助脱贫

10月11日,“圆梦锦绣·巧手脱贫”贵州省妇女特色...[全文]

侗族音乐剧《千年大歌》在贵阳上演

10月10日,贵州省黔东南苗族侗族自治州黎平县推出...[全文]

成贵铁路云贵段正线开始铺轨

(新华视界)(1)成贵铁路云贵段正线开始铺轨

10月10日,在贵州省毕节市,随着第一对钢轨稳稳落...[全文]

贵州丹寨: 农村住房保障建设让贫困户安居

2018年,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县全面开...[全文]

十二届省委第二轮第三批次巡视全部进驻公布联系方式

作者: 编辑:大鹏展翅 来源:贵州日报 发布时间:2018年01月12日 09:53
分享到:

  1月2日至1月10日,省委九个巡视组陆续进驻威宁自治县、雷山县、黄平县、平塘县、独山县、紫云自治县、剑河县、贞丰县、沿河自治县等9个县开展巡视。

  据悉,省委巡视组将根据党章和巡视工作条例规定,按照中央、省委关于政治巡视的要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,对被巡视党组织和党员领导干部坚持党的领导、加强党的建设、履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实党的路线方针政策等情况进行监督检查,特别是重点围绕学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神、脱贫攻坚工作进行监督检查,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软的问题。 

      根据省委安排部署,省委巡视组在被巡视单位分别召开了巡视动员会。会上,省委巡视工作领导小组相关同志向被巡视单位传达了中央和省委关于持续学习宣传贯彻党的十九大精神的安排部署和要求,就配合做好巡视工作提出要求。省委巡视组组长就开展巡视工作作了讲话,被巡视单位党组织主要负责人主持会议并作表态讲话。

  根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理被巡视单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。对不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位或有关部门处理。

 

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号