324234
当前位置: 首页 > 新闻

【原创】兴仁县组织开展“3•15”国际消费者权益保护日宣传咨询活动

日期:2017年03月16日 15:20   来源:黔风网   作者:蓝天

  3月15日,兴仁县市监局、兴仁县消费者协会牵头组织金融、烟草、盐务、农业、邮政、电信等10余家单位和企业在里仁广场开展“网络诚信 消费无忧”年主题宣传咨询活动。

活动现场

  活动现场,各单位通过发放宣传资料、利用图片展版、悬挂横幅、展示假冒伪劣商品、宣传消费者投诉流程、讲解真假商品辨别方法。同时设立了消费投诉咨询台,现场受理消费投诉。盐务局、烟草局还将收缴的假冒伪劣食盐、香烟带到活动现场,向消费者讲解如何辨别真假。此次活动共发放宣传资料2万余份,现场接受消费者咨询500余人次,受理消费者投诉2件。活动结束后,市监局组织将烟草制品、营养保健品、生活用品等假冒伪劣商品装箱运送至垃圾场进行无害化处理。

执法人员对宣传资料进行讲解

 执法人员现场向消费者讲解如何识别假冒伪劣商品

假冒伪劣商品销毁现场

 通过开展此次活动,进一步增强消费者参与维权的积极性和主动性,提高了消费者的自我保护意识,并得到了广大人民群众的好评。

  版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。 

【责任编辑:真水无香】
热点新闻
友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号