当前位置:首页 > 文史博览

贵阳市举办2019新年合唱音乐会

作者: 编辑:大鹏展翅 来源:多彩贵州网 发布时间:2019年01月04日 16:00
分享到:

  多彩贵州网讯 由中共贵阳市委宣传部,贵阳市文联主办,贵阳市音乐家协会、贵阳市音协合唱协会承办的“贵阳市2019新年合唱音乐会”近日在贵阳大剧院举行。本次活动是贵阳市新年合唱音乐会连续举办的第12届,极大地丰富了贵阳市民的文化生活,推动了贵阳市合唱水平的发展。

  此次新年合唱音乐会一共14支队伍,其中涵盖了在社会上有较大影响的贵阳市教师合唱团、贵州老年大学合唱团等队伍,也有息烽一小、贵阳实验二中学生合唱团等在全市“班班有歌声”合唱比赛中成绩突出的后起新秀。

  据了解,每届活动均由贵州省各地老、中、青、少四个年龄层的优秀合唱团参演。参演团队包括社会合唱团、高校专业合唱团、中老年合唱团及童声合唱等类型构成。 12年来,音乐会形成了稳定的演出规模,每年申请的参演合唱团队在50余支以上。演出时间也固定在每年元旦前夕,音乐会在为新年祝福的同时,培养了不少优秀的合唱团体。同时,音乐会坚持无伴奏与有伴奏合唱作品的演唱,既为各团队提出来专业水准的高要求,又极大地推进了各参演队伍业务水平的提高。

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号