当前位置:首页 > 文史博览

贵阳微电影微视频大赛颁奖

作者:陈问菩 岳欢 董容语 编辑:大鹏展翅 来源:贵阳晚报 发布时间:2018年12月29日 16:57
分享到:

  大赛颁奖活动现场 胡家林 摄

  本报讯 昨日,庆祝改革开放40周年贵阳市2018市民才艺大赛暨“新时代 新贵阳”第五届微电影、首届微视频大赛颁奖活动举行。

  此次活动由中共贵阳市委宣传部主办,由贵阳市文化新闻出版广电局承办。由贵州步锐光韵文化传媒有限公司报送的微视频《筑梦》获得首届微视频大赛一等奖;由贵州师范大学报送的《爬满绿色的山路》获得微电影大赛一等奖;南明区文化馆兰艺舞蹈队、花溪区文化馆群星舞蹈队、观山湖区文化馆馆办舞蹈队获得贵阳市第七届百姓健康舞大赛一等奖;李宛薪、修文县文化馆、马伊丽、贵阳云飞情暖人间艺术团等个人和组织获得2018贵阳筑城广场市民才艺大赛一等奖。活动现场还播放了微视频大赛背景短片、微电影获奖作品介绍短片和市民才艺大赛、百姓健康舞比赛的花絮。

  活动现场还表演了歌舞《春天的故事》、独唱《幸福地铁》、原创民族舞剧《射背牌》、京剧演唱《中国脊梁》、百姓健康舞《文明我来》等11个演出节目,受到现场观众的热烈喝彩。

  据了解,“新时代 新贵阳”首届微视频大赛于今年6月21日启动,至11月21日组委会共收到950部作品,一部部三五分钟的小视频,折射出改革开放40年来贵阳的成长和变化。近九成作品来自民间,获得年度网络人气前三名的作品均由市民投稿。共收到网络投票257695张。作品通过贵阳网、ZAKER新闻客户端、贵阳晚报、贵阳日报、贵阳广播电视台全媒体推送,新华网、人民网、新浪微博等网站及社交媒体大范围推广,实现了长达五个月的高频次曝光及参与效果,累计曝光率超过3000万人次。

  “新时代 新贵阳”第五届微电影大赛自今年6月启动以来,收到的微电影、微视频作品显著增加,仅微电影就有来自全国24个省市的149部作品参与评选。经专家评审,贵州师范大学选送的《爬满绿色的山路》等13部微电影作品分别荣获一二三等奖和优秀奖。

  据悉,贵阳市2018市民才艺大赛和百姓健康舞大赛至今已举办六年。从今年4月到10月,分别举办了纪念改革开放四十周年舞蹈精品展演、多彩贵州歌唱大赛贵阳赛区选拔赛以及戏剧、曲艺、舞蹈、器乐、健身操和戏曲进校园剧目展演以及第七届百姓健康舞比赛。

  筑城广场市民才艺大赛历时7个月,近30场分赛,吸引了上万群众参与,近10万市民现场观看比赛。

  (陈问菩 岳欢 董容语)

相关阅读

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号