当前位置:首页 > 文史博览
热门推荐

杨天勇:把“蚕宝宝”变成“金宝宝”的追梦人

贵州榕江:侗寨举办牛腿琴歌节

#(社会)(3)贵州榕江:侗寨举办牛腿琴歌节

11月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县,...[全文]

足球——中超:贵州恒丰胜重庆斯威

(体育)(6)足球——中超:贵州恒丰胜重庆斯威

11月11日,在2018中超联赛第30轮比赛中,贵州恒丰...[全文]

贵州赤水:竹编产业助增收

#(经济)(3)贵州赤水:竹编产业助增收

近年来,贵州省赤水市依托丰富的竹资源,大力引导...[全文]

俄马林斯基剧院携名剧登陆江苏大剧院

作者:申冉 编辑:大鹏展翅 来源:中新网 发布时间:2018年10月22日 15:36
分享到:
早早赶来排队的市民兴奋地展示自己买到的票。 申冉 摄

  21日,记者从江苏大剧院获悉,俄罗斯“艺术航母”马林斯基剧院携《天鹅湖》《麦克白》《彼得与狼》等首次登陆该剧院的消息,受到当地乐迷热烈追捧。“江苏大剧院·马林斯基剧院艺术节”的开票首日,仅一个多小时票房就接近百万元,足见高雅艺术在国内的粉丝基础依然十分雄厚,经典作品历久而弥香。

  作为俄罗斯历史最悠久的剧院之一,马林斯基剧院是俄罗斯歌剧和芭蕾的摇篮、俄罗斯文化的象征。马林斯基剧院艺术总监瓦莱里·捷杰耶夫也是当代独具影响力的俄罗斯指挥大师。在他的指导下,马林斯基剧院的影响再次扩张到了世界主流舞台,赢得广泛的赞誉,成为当今世界上最成功的艺术殿堂之一。

  据悉,江苏大剧院花了一年时间与马林斯基剧院进行沟通,终于邀请到捷杰耶夫亲自率团,携马林斯基剧院久负盛誉的经典芭蕾舞剧《天鹅湖》、歌剧《托斯卡》《麦克白》、儿童交响乐《彼得与狼》以及马林斯基剧院交响乐团音乐会首次登上江苏大剧院舞台。

  据江苏大剧院运营总监陈正哲博士介绍,其实捷杰耶夫去年就曾率慕尼黑爱乐乐团献演了两场音乐会,受到乐迷们热捧。“有了第一次与中国乐迷粉丝的美好互动,此次捷杰耶夫特别带来了‘亲兵’,上演全套剧种,实属难得。”

国内高雅艺术市场随着高档次剧院的增长而稳步增长。 申冉 摄

  记者了解到,对于此次高雅艺术“大餐”,当地不少乐迷早就翘首以待。在开票首日,一位大学老师刘小姐告诉记者,曾有幸在俄罗斯欣赏过马林斯基剧院的《天鹅湖》,没想到有机会在家门口看到大师级的表演,“随着越来越多的世界级高雅艺术走上中国的舞台,我们粉丝也能够全年度大饱眼福了。”

  江苏大剧院相关负责人表示,国内各大城市近年来纷纷筹建高等级的剧院舞台,音效、舞台和剧场设备等方面都渐渐跟上国际要求,这给全球的高雅艺术团体带来了更多进入中国艺术市场的机会。“自江苏大剧院开演以来,各类交响乐会、芭蕾舞剧、音乐剧、话剧都有不俗的票房,国内高雅艺术的市场依然有很大的空间值得挖掘。”来源:中新网 记者:申冉

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号