当前位置:首页 > 文史博览
热门推荐

贵州榕江:侗寨举办牛腿琴歌节

#(社会)(3)贵州榕江:侗寨举办牛腿琴歌节

11月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县,...[全文]

足球——中超:贵州恒丰胜重庆斯威

(体育)(6)足球——中超:贵州恒丰胜重庆斯威

11月11日,在2018中超联赛第30轮比赛中,贵州恒丰...[全文]

贵州赤水:竹编产业助增收

#(经济)(3)贵州赤水:竹编产业助增收

近年来,贵州省赤水市依托丰富的竹资源,大力引导...[全文]

贵阳:花冠路建设进入冲刺阶段

(经济)(1)贵阳:花冠路建设进入冲刺阶段

近日,贵州省贵阳市花(溪)冠(洲桥)路建设任务...[全文]

报告文学《看万山红遍》研讨会举行

作者:杨聪 庞博 编辑:大鹏展翅 来源:贵州日报 发布时间:2018年10月15日 15:43
分享到:

  10月13日至14日,由《人民文学》杂志社、贵州日报报业集团、贵州省作家协会主办的报告文学《看万山红遍》研讨会暨中国著名作家“万山行”采风活动在铜仁市万山区举行,省内外70多名著名作家、评论家参加研讨会及采风活动。

  今年,著名作家欧阳黔森深入生活,扎根人民,创作了报告文学《花繁叶茂,倾听花开的声音》《报得三春晖》《看万山红遍》,并在《人民文学》一期、三期、九期头条发表。其中,《看万山红遍》反映了“丹都”万山从资源枯竭型城市转变为绿色发展型城市的历程。

  为了创作《看万山红遍》,欧阳黔森多次深入万山调研走访,用心用情关注万山的巨变。最终,欧阳黔森用炽热的情感浓墨书写了万山人民感恩党中央、感恩习近平总书记,奋力实现转型跨越发展的生动实践,以文学形式呈现了万山凤凰涅槃、欲火重生的精彩华章,呈现了一场经久不绝的思想盛宴。

  《人民文学》杂志社主编施战军说:“《看万山红遍》可以说是写当今社会发展变化的第一个我们认为很成功的重要的报告文学作品。研讨会不仅梳理了欧阳黔森的作品,同时也梳理了如何为时代抒写的问题。”

  研讨会上,《人民文学》万山创作基地、贵州省作家协会万山创作基地分别授牌。(记者 杨聪 庞博)

相关阅读

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号