当前位置:首页 > 文史博览
热门推荐

贵州剑河:规模种植食用菌助农增收

ST20181121334085251430.jpg

11月19日,贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县岑松...[全文]

“赤水晒醋”酿制忙

ST20181121332525717312.jpg

“赤水晒醋”历史悠久,这种古法酿醋技艺以当地优...[全文]

贵州雷山:苗族同胞庆苗年

ST20181121329584115196.jpg

11月18日,贵州省黔东南苗族侗族自治州雷山县迎来...[全文]

苏万朝和他的彝族民俗“博物馆”

ST20181121327377011319.jpg

11月18日,苏万朝吹奏收藏的唢呐检验音质。今年62...[全文]

13名贵阳高中生 人民大会堂领毕业证

作者:谢孟航 编辑:大鹏展翅 来源:贵阳晚报 发布时间:2018年07月12日 10:32
分享到:

 

  7月7日,全国各地的中加学校在人民大会堂举行毕业典礼,贵阳中铁置业中加学校13位高三学生代表也来到人民大会堂现场,与北京、深圳、安徽等多所国内中加学校同学们一起,领取中加两国高中毕业证书,以及加拿大总督学业奖等各项奖学金。

  活动当天,中加学校董事长彭建华博士、加拿大驻华大使John McCallum、加拿大新不伦瑞克省教育部副部长John McLaughlin、北京市教育委员会副主任李奕等出席典礼并向每一位毕业生送出了祝福。

  John McCallum大使表示,加拿大一直希望与中国多做一些教育交流,因此他一年前便来到中国深圳,希望促进中加双方在教育上的交流与互动。他说,自己之前是一位大学教授,所以深知教育的重要性,他希望每一位中加的毕业生,都能成为中加友好的大使,并且有一个美好的未来。

  毕业典礼上,嘉宾们还为获得总督学业奖及各种特殊奖学金的学生们颁发了奖牌、证书及奖学金。学校领导还为所有毕业生们颁发了中、加两国高中毕业证书和奖学金。值得一提的是,贵阳毕业生王蔚丹同学还获得了加拿大总督学业奖、加皇国际教育奖、崔氏奖学金等奖项;王逸豪同学获得了加拿大Henry Birks奖。

  “我觉得既隆重又庄严,心里很激动,也很兴奋。”贵阳中加学校毕业生张煜隆告诉记者,他已经拿到了加拿大达尔豪斯大学计算机科学专业的录取通知书,下个月将前往加拿大开始大学生活。他说,这是他第一次走进人民大会堂,能在这个地方领取自己的毕业生书,他们全家都很开心,所以父母及弟弟也特意跟他一起来到了现场,见证这一神圣的时刻。

  据介绍,1997年3月26日,北京中加学校在人民大会堂成立,是第一所实施普通高中教育的中外合作学校。中加学校建校二十周来,培养了18届15000多名毕业生。而贵阳中铁置业中加学校是加拿大加皇国际教育集团在贵州省成立的第二校区。学校实行小班化教学,让每一个学生得到全面而富有个性的发展。同时在中西融合的环境下培养学生的学习兴趣,激发其主动探究和学习的欲望与兴趣。

  本报记者 谢孟航

相关阅读

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号