当前位置:首页 > 文史博览
热门推荐

贵州松桃:红石景观迎宾客

(XHDW)(5)贵州松桃:红石景观迎宾客

贵州省松桃苗族自治县盘石镇的红石林景区山石奇特...[全文]

秋日梯田美

(新华视界)(1)秋日梯田美

近日,贵州省丹寨县龙泉镇境内的高要梯田稻谷成熟...[全文]

梯田秋裳

#(视·觉)(4)梯田秋裳

贵州省从江县加鸠镇加水村金秋梯田风光(9月8日摄)。[全文]

贵州大小井特大桥建设进入冲刺阶段

7位同学演绎《春》

作者:陈问菩 编辑:大鹏展翅 来源:新华社 发布时间:2018年07月12日 10:28
分享到:

  在老师的指导下,孩子们正在训练朗诵技巧

  由ZAKER发起的“未来领读者”贵阳站海选,参赛作品进入复赛阶段,一部由尚义小学一(八)班7位同学演绎的《春》大获好评。

  这一部时长6分13秒的视频《春》,格外用心和小清新,孩子们呆萌认真的表演和朗诵,让人忍俊;画面还结合了“春”这个主题,展现了贵阳的春之美。截至目前,这部作品《春》,票数已过千。

  “这都是我们团队合作的结果。”负责写分镜头的团队负责人赵东方告诉记者,为了拍摄这个视频,他们16个大人整整拍摄了一天,因为反复NG,孩子都不耐烦了,“做了大量安抚工作才把这次拍摄顺利完成。”“没有一个镜头是一次过的,多的时候5、6次,好在孩子们的童心让这次拍摄过程十分有趣。”

  “我们的初衷,就是想通过参与这个活动,让孩子们感受到阅读的魅力,这是一件让孩子受益终身的事情。”其中一位小孩的母亲余弦告诉记者,7个孩子被戏称为“7个葫芦娃”,成了好哥们。

  (本报记者 陈问菩) 

相关阅读

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号