当前位置:首页 > 文史博览
热门推荐

从万桥飞架看中国奋斗——在贵州高高的山岗上

贵州赤水:5万余亩大竹笋迎来收获季

贵州:指尖赛技艺 锦绣助脱贫

10月11日,“圆梦锦绣·巧手脱贫”贵州省妇女特色...[全文]

侗族音乐剧《千年大歌》在贵阳上演

10月10日,贵州省黔东南苗族侗族自治州黎平县推出...[全文]

内江2018书画篆刻公益大课堂正式开班

作者:李欣 编辑:大鹏展翅 来源:中国网 发布时间:2018年06月13日 16:25
分享到:

  6月9日下午,由中共内江市委宣传部、内江市文化广电新闻出版局主办,内江市书画院张大千美术馆承办的“大千故里-翰墨薪传”工程——大千艺坛-2018书画篆刻公益大课堂开班仪式在张大千美术馆隆重举行,此次公益大课堂聘请了省内外的书画名家为100余名中小学教师、机关事业单位及社会各界书画爱好者免费授课。

  “大千故里-翰墨薪传”书画篆刻公益大课堂的主讲团队由内江市书画院、内江市书法家协会以及省内外的书画名家等组成;开设美术、书法篆刻两个班;授课形式分为名家专题讲座和名师辅导示范,时间历时半年,每周六、周日开展培训。

  开班仪式上,学员、老师代表发言表示:珍惜机遇,潜心学习,享受艺术,提升艺术修养与水平。授课老师表示,尽心尽力备课、授课,视公益课堂为广大书画爱好者服务的平台,艺术家深入生活的阵地,毫无保留的做好艺德引领,艺术上的传、帮、带。

  著名老艺家术邱笑秋、李果青向学员们介绍了自己从艺的艰辛历程,不时赢得学员们阵阵掌声。

  著名画家、一级美术师、四川省美协副主席张跃进专程出席开班仪式並作题为《当代中国画的线性》首场讲座,张跃进说:“我也算得上是大千故里人,也是受千先生的艺术影响引入书画艺道的,弘扬传承大千艺术是我义不容辞的责任与义务”。

  内江市委宣传部、市文明主任江建军、市文广新局局长谢庆彪、副局长曾佳秀、市教育局调研员陈建俐、内江张大千美术馆、书画院、市书协、市美协、张大千美术学院、内江职业学院艺术系相关领导以及部分书画家代表共计160余人,参加了此次公益课堂开班仪式。

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号