当前位置:首页 > 文史博览
热门推荐

温暖回家路

2019年春运启动

贵州:春运“绿皮火车”服务山乡群众

#(社会)(2)贵州:春运“绿皮火车”服务山乡群众

2019年春运期间,贵州铁路部门开行的贵阳至玉屏563...[全文]

围棋——“百灵杯”世界围棋锦标赛决赛:柯洁夺冠

ST20190118573893255573.jpg

1月17日,第四届“百灵杯”世界围棋锦标赛职业组决...[全文]

国家图书馆开启非遗讲座月

作者:佚名 编辑:筑宁 来源:北京日报 发布时间:2018年06月10日 17:02
分享到:

 

  小朋友在体验花草纸团扇制作 

  6月9日是我国“文化和自然遗产日”。国家图书馆开启“非遗讲座月”等活动,引领各年龄段公众从生活中发现非遗、了解非遗,探讨非遗融入生活、实现活态传承的方式。

  国图下属国家典籍博物馆首先为小读者开办了制作古书签和花草纸团扇的工作坊。小朋友们在专业人士指导下,借助古法造纸术,将纸浆与绢结合制作出团扇的扇面,素雅美观。今天,《谁在讲述中国故事——古渔雁民间故事、汉川善书、木偶戏(邵阳布袋戏)项目主创交流》等传统工艺、传统建筑、民俗与乡村振兴等领域的公益讲座和演出将与读者见面。

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号