当前位置:首页 > 文史博览

多彩贵州网“民族服装照”惊艳深圳文博会 观众秒变贵州形象代言人

作者:孙凯 编辑:大鹏展翅 来源:多彩贵州网 发布时间:2018年05月11日 15:04
分享到:

  多彩贵州网讯(本网记者孙凯)5月10日是第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会开展首日,来自全国各地的观众蜂拥而至。贵州馆作为多次参加深圳的“元老”,以“文化+科技”“山地旅游”、“贵州特色产品”等个展区多方位呈现出的贵州元素,吸引着不少现场游客驻足欣赏。

多彩网展台

  在众多参展企业中,独树一帜,推出了一款H5——“穿民族盛装我为贵州代言”,得到文博会广大游客的追捧和青睐。通过手机微信扫码,自拍、再输入验证码和本人名字后,参观观众就可以实现身着各式各样的民族服装,在贵州各市州各大旅游特色景点拍照纪念的“虚实结合”的效果,并且现场设置有一台电子相片打印机,可以免费为观众打印出来。

工作人员为游客介绍产品

一位姑娘开心的拿着刚打印出来照片

  “这种宣传方式非常新颖,人的自主选择性也很大,同时更有趣味性,贵州这款产品让人印象深刻。”一位深圳本地的姑娘手拿着刚打印出来的照片说,她会把这款H5照片分享到自己的直播间里,让更多的人看到贵州的科技成果,体验贵州的少数民族文化。

展台工作人员热情的作介绍

游客询问产品情况

  近年来,贵州省委省政府大力实施“大旅游”发展战略,将旅游业与文化相结合,全省推广全域旅游的宽泛概念,各景区景点游客火爆。贵州正以“山地公园省·多彩贵州风”为旅游品牌,努力建设国内一流、世界知名的山地旅游目的地。

生成照片

  而如何利用互联网等传播手段,进一步把贵州丰富的旅游资源与多姿多彩的贵州民族文化深入融合,实现高效、绿色、精准旅游,切实提升贵州旅游的影响力、吸引力,加强贵州少数民族文化自信,成为需要研究的课题。

H5封面

  此次多彩贵州网在深圳文博会上推出的“H5+电子相机打印”巧妙运用了新媒体鲜活、形象、直观、趣味的传播特点,利用多彩贵州网全媒体矩阵的传播力度和传播效度,可谓在深圳引爆了贵州省旅游宣传和少数民族文化传播热点。

相关阅读

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号