当前位置:首页 > 文史博览
热门推荐

观花赏景度周末

贵州剑河:欢度苗族“情歌节”

贵州石阡:苔茶源地忙采茶

1122671449_15235011177691n.jpg

4月11日,有“苔茶发源地”之称的贵州省石阡县五德...[全文]

茶海风光

1122669856_15234962750831n.jpg

清明节后,贵州省湄潭县永兴镇“万亩茶海”的茶农...[全文]

2018“良知行·阳明文化接力”活动在云岩区启幕

作者:王杰 编辑:大鹏展翅 来源:贵阳晚报 发布时间:2018年04月16日 15:34
分享到:

  4月15日,由贵阳市文明办、云岩区委、区政府牵头主办的“我们的节日·清明”—— 缅怀阳明活动,在东山阳明祠如期举行。据悉,此次活动也是云岩区开展2018“良知行·阳明文化接力”活动的首个“文化月”活动。

  上午10时许,在鸣古乐、诵祭文、奉香茶的庄严气氛中拉开了整场活动的序幕。期间,身着汉服的参祭者经过“就位肃礼”、“迎神礼”、“初献礼”等九道大礼,从“传承·诵读”、“缅怀·祭祀”和“追忆·观剧”三个篇章来诠释阳明文化和心学精髓。

  活动最后还为云岩区“良知行”全国征文大赛、书画大赛,以及云岩区“阳明文化杯”世界华文诗歌大赛等多项赛事的获奖作品进行了颁奖。

  据了解,今年云岩区从4月份起精心策化了每月一个特色主题,逐月打造“城市文化菜单”的云岩“文化12月”将呈现在广大市民群众面前。(本报记者 王杰)

相关阅读

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号