当前位置:首页 > 文史博览
热门推荐

贵州赤水竹海醉游人

#(环境)(4)贵州赤水竹海醉游人

8月13日,游客在赤水竹海国家森林公园游玩。目前,...[全文]

烈日下的身影

#(视·觉)(2)烈日下的身影

8月13日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县兴仁...[全文]

“凉”心推荐——航拍贵州避暑游目的地

贵州省夏季平均气温为25℃左右,这让贵州成为了全...[全文]

航拍贵州海坪彝族风情小镇 感受彝族文化魅力

ST20180814357131307637.jpg

海坪彝族风情小镇位于贵州省六盘水市水城县玉舍镇...[全文]

余庆“南风林”生态果园基地成立

作者:邓小艺 编辑:大鹏展翅 来源:多彩贵州网 发布时间:2018年04月12日 14:54
分享到:
余庆“南风林”生态果园基地成立 开创文化扶贫新举措
省单位领导和县四大班子领导共同揭牌

  多彩贵州网讯(实习记者 邓小艺)4月11日下午,扶贫革命老区生态果园“南风林”基地揭牌仪式在遵义市余庆县举行。此次活动是由贵州南风杂志社联合余庆县电商办、余庆县旅游局、今日余庆三家单位共同主办。“南风林”旨在借助南风杂志社的平台,为余庆县生态文化生产基地的宣传打造新品牌,是文化扶贫的一种新思路、新举措。

  省人大常委会原副主任、省文联原主席、省文史馆馆长顾久,省作协党组成员、驻会副主席高宏,《南风》杂志社主编冉正万;以及余庆县县委书记谭诤,县委常委、县委宣传部部长覃菲,县人民政府副县长潘红霞等余庆县四大班子出席活动。

  在揭牌仪式现场,顾久为大家揭秘了果林与作家的关系,“一个作家怎么会和果林有关系?果林其实也能够像作家笔下的散文、小说、诗歌一样,具有一种诗意和一种散文的启迪”顾久说,余庆果林借用南风杂志的平台与其相连,不但给出产的果品带来一种文化品牌的效益,也为文化脱贫攻坚提供一种创新。

余庆“南风林”里面的果树

  省作协党组成员、驻会副主席高宏说,“省作协一直把围绕中心、服务大局,从大局考虑文学发展、用文学推动社会进步作为自己的使命”。“南风林”就是省作协和《南风》杂志推动文学事业走出书斋、走向田野的重要步骤,对扩展文学惠民和文学扶贫思想具有重要的意义。

  据了解,开展扶贫革命老区生态果园“南风林”,是源于南风杂志社在微信平台上发起的一场大型公益植树助力活动,这场主题为《帮我种下这棵树,来年我与你去旅行》截至目前收到了数千多名参与者的报名信息。

  以此为契机,余庆建立以红金桔、苹果桃等果园基地,打造“南风林”果园的做法既能提升品牌的文化效果,也能有效打通产地果品直供省内外直通车,助力当地果农增收。

  “南风林”果园生态文化生产基地的成立,是贵州省作协深入贯彻落实十九大精神,动员社会力量关注革命老区扶贫工作,是促进文化扶贫的一个有力创举。助力当地扶贫攻坚政策推广,促进余庆县当地旅游文化的融合发展。

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号