当前位置:首页 > 文史博览
热门推荐

贵州丹寨:古法造纸唱新歌

ST20180816356399130353.jpg

今年43岁的潘玉华是国家级非物质文化遗产“皮纸制...[全文]

贵州榕江:打造侗寨乡村旅游升级版

#(社会)(6)贵州榕江:打造侗寨乡村旅游升级版

今年以来,贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县栽麻...[全文]

贵州赤水竹海醉游人

#(环境)(4)贵州赤水竹海醉游人

8月13日,游客在赤水竹海国家森林公园游玩。目前,...[全文]

烈日下的身影

#(视·觉)(2)烈日下的身影

8月13日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县兴仁...[全文]

兰州“天斧砂宫”开放 天然“巨幕”影院揽客游

作者:闫姣 编辑:大鹏展翅 来源:中新网 发布时间:2018年04月10日 14:42
分享到:
4月9日,兰州市安宁区仁寿山天斧砂宫景区执法中队中队长高伟介绍天斧砂宫景观的历史文化。 闫姣 摄

  “在4月15日至10月17日于兰州举行的桃花旅游节期间,甘肃省级地质公园天斧砂宫将大规模向民众开放。”兰州市安宁区仁寿山天斧砂宫景区执法中队中队长高伟称,节会前,他们已策划筹备了“体力补给站”“移动厕所”“景观游览指示牌”“医疗安保”等基础设施。

  9日,丝路古道·天斧砂宫新闻媒体徒步采风仪式于“黄河之滨”兰州举行。高伟称,兰州的丹霞地貌“天斧砂宫”具有十分明显的区位优势,交通发达,出行便利。

  仁寿山景区管委会主任李富兴介绍,节会期间,天斧砂宫景区将打造寻宝、探险、科普之旅等系列主题活动,用丰富的旅游线路和主题,吸引更多的游客到兰州旅游。

  天斧砂宫景区位于兰州市,总面积11.78平方公里,整个景区分为3条景观沟,其中2号沟地质遗迹及其丰富,分为一条主沟和两条侧沟,有凤凰谷和飞龙峡等景观。高伟称,游客脱离地质遗迹景观后,即可进入以枣园和桃园为主的“世外桃源”——曹家湾村。

  李富兴表示,天斧砂宫一期工程将开展“丝路古道·天斧砂宫”徒步英雄大会,二期打造低空游览全景,三期则是大型户外电影。“我们要将徒步游和当地大学生的户外训练相结合,每个大学生至少来一次天斧砂宫。”李富兴说,让大学生将天斧砂宫的历史文化、人文情怀以及鬼斧神工的美景图用网络带到全国各地,吸引全国各地民众前来领略这一神奇的地质景观。

  李富兴称,天斧砂宫景点凤凰谷就是一个含天然“”的电影院,两侧的每一条沟正好供游客站或坐。游客既能看电影,又能通过科技身临其境地感受影片画面,成为影片中的演员之一。李富兴强调,最重要的还是保护自然地貌,打造“夜游天斧砂宫”主题时,要保证声音和光对地质是无危害的。

  当日仪式现场,兰州市安宁区政府副区长满万金称,本次媒体采风活动旨在深入贯彻全民健身,近距离感触大自然的鬼斧神工,全方位展示天斧砂宫的绚丽与恢弘,多视角宣传安宁秀美的自然风光,深度挖掘厚重的历史文化底蕴,为今后组织开展“丝路古道·天斧砂宫”徒步英雄大会提供经验探索。来源:中新网 记者:闫姣

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号