当前位置:首页 > 文史博览
热门推荐

贵州石阡:苔茶源地忙采茶

1122671449_15235011177691n.jpg

4月11日,有“苔茶发源地”之称的贵州省石阡县五德...[全文]

茶海风光

1122669856_15234962750831n.jpg

清明节后,贵州省湄潭县永兴镇“万亩茶海”的茶农...[全文]

贵州玉屏:数百年箫笛技艺“声声不息”

1122665558_15234153382301n.jpg

贵州玉屏侗族自治县拥有数百年箫笛制作历史,玉屏...[全文]

春耕时节忙春管

1122664037_15234138253081n.jpg

春耕时节,在贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县,...[全文]

我在茅台等你,古镇烟雨莫失莫忘

作者: 编辑:大鹏展翅 来源:国酒茅台 发布时间:2018年01月12日 15:28
分享到:

  古镇是茅台的一个特殊的符号

  这里古老的文化和古镇

  自带生机的交融在一起

  嗅着古镇美酒的醇香

  让我们漫步古镇

  找寻那些不老的答案

  晨雾绕古镇 

  薄雾中的古镇早晨,被染上了水墨丹青的颜色,好似哪个宿醉的画家不经意间的创作,晨光熹微时醒来看到,既惊艳了自己也惊艳了世人。

  图片丨竹乡三毛

  古春游 

  你带着我,我带着眼睛,一起漫步于古镇春天的花草中。听蜜蜂说着情话,看蝴蝶追逐玫瑰,我们手牵手一起走过,从青梅竹马一直走到彼此白头。

  图片丨展望

  夏日古镇 

  和你谈论过茅台的春,赞美过茅台的冬,也为茅台的秋感叹过,却从未提及这里的夏。不是夏不好,而是找不出该用哪一种语气来说,热情似火吗?好像太热情会让你有窒息感。直到遇到这一画面,我才想邀请你来,感受蓝天白云和树荫下静谧的茅台夏季。

  图片丨青山绿水

  古镇街头 

  茅台古镇的特别,在于它一步一步向上攀登的石阶,没有一马平川的开阔,惊喜往往在下一个转角或再上一段石阶。而这些石阶,中间部分常常因为行人的眷顾而被磨得光滑透亮,每一石阶的两端,像是被时光遗忘了一般,长满小小的、绿油油的青苔,尽管被世人忽略,他们却在风雨中静静地活着。

  酒酣铜像 

  当然,茅台的古镇怎么少得了酒呢。这里,有茅台最地道的好酒,每条巷子都散发着浓郁的酒香,不会饮酒的人多逛逛怕是会醉了。对于爱酒的人来说,简直就是天堂,路边到处是免费品尝的散酒,还有形态各异的饮酒铜人,或豪放尽欢,或浅饮呷尝。

  图片丨老聂

  古镇人家 

  你从窗外走过,是一个人的世界;你敲敲门进去,那是一群人的狂欢。美酒美食温暖你的胃,淳朴热情接待而不过多的打听你,则可以温暖你的心。这是茅台人家,为你要的美酒可以倾其所有精力,多余的他们不会去在意。

  图片丨吴莉萍

  古镇色彩 

  古镇从来不只有一个颜色的,清晨是飘逸的水墨色,中午是厚重的古铜色,傍晚则是温暖的昏黄色,站在古镇高一点的地方任时光流走,你自闲然看风起云涌,花开花落。

  归家 

  日落而息,当晚霞和最后一抹夕阳洒在赤水河面上时,该回家了。背着你的相机和书包,哼着小曲儿,挥手告别水中的野鸭,踩着落日余晖归家吧。让茅台永远的记住你来过的美好倩影,而你可以带回去茅台古镇中的满心欢喜。

  图片丨风轻云淡

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号