当前位置:首页 > 民生百态
热门推荐

杨天勇:把“蚕宝宝”变成“金宝宝”的追梦人

贵州榕江:侗寨举办牛腿琴歌节

#(社会)(3)贵州榕江:侗寨举办牛腿琴歌节

11月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县,...[全文]

足球——中超:贵州恒丰胜重庆斯威

(体育)(6)足球——中超:贵州恒丰胜重庆斯威

11月11日,在2018中超联赛第30轮比赛中,贵州恒丰...[全文]

贵州赤水:竹编产业助增收

#(经济)(3)贵州赤水:竹编产业助增收

近年来,贵州省赤水市依托丰富的竹资源,大力引导...[全文]

8岁男孩开车上路停不下来

作者:杜高富 编辑:大鹏展翅 来源:贵州都市报 发布时间:2018年11月07日 15:08
分享到:

男孩和他驾驶的三轮车。 警方供图

  11月6日,一读者向记者提供一起信息:一男子将三轮车停路边充电忘取钥匙,一名8岁小男孩上车玩耍时,无意中启动了钥匙,将三轮车开到路上停不下来了,几次险些撞上过往车辆。幸好被交警及时赶到处置,避免发生严重后果。

  几经周折,记者联系到了事发地的剑河县交警大队。民警唐仁洪告诉记者,事情发生在11月4日13时许,剑河县交警大队接到群众报警,称在革东镇江北岸路段有一幼儿驾驶三轮车上路行驶停不下来,过往车辆纷纷避让躲闪,给过往的人车带来安全威胁。

  民警立即开车赶往现场,抵达目的地时,看到一名幼儿驾驶着一辆三轮车歪歪扭扭的行驶在公路上,好几次都差点跟过往车辆发生刮擦、碰撞,幸好过往车辆避让得当,才没有发生意外。民警立即驾车上前小心靠近三轮车后,迅速将小孩及三轮车控制,将三轮车安全靠边停了下来。

  民警询问小孩时,一名中年男子匆匆忙忙地朝民警跑过来,男子罗某对民警说,“这辆电动三轮车是我的,我将电动三轮车停放在自家门口路边充电,当时觉得吃点东西马上就回来,就没将车钥匙取下来便离开了。”

  男子说,他刚离开一会,没想到附近8岁的小孩吴某上车玩耍,无意之下启动了电动三轮车的开关,一番误打误撞之下便将三轮车开到了路上。幸好交警及时出现,及时制止了小孩的行为,避免了悲剧的发生。

  民警对罗某进行了严肃的批评教育,罗某也认识到了自己的错误。一旦发生意外,后果不堪设想。罗某一个劲地向交警表示感谢,并表示一定会吸取本次教训,绝不再犯这样的错误。(记者杜高富)

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号