当前位置:首页 > 民生百态
热门推荐

杨天勇:把“蚕宝宝”变成“金宝宝”的追梦人

贵州榕江:侗寨举办牛腿琴歌节

#(社会)(3)贵州榕江:侗寨举办牛腿琴歌节

11月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县,...[全文]

足球——中超:贵州恒丰胜重庆斯威

(体育)(6)足球——中超:贵州恒丰胜重庆斯威

11月11日,在2018中超联赛第30轮比赛中,贵州恒丰...[全文]

贵州赤水:竹编产业助增收

#(经济)(3)贵州赤水:竹编产业助增收

近年来,贵州省赤水市依托丰富的竹资源,大力引导...[全文]

各方继续伸援手 筹得三万救命钱

作者:张斌 编辑:大鹏展翅 来源:贵州都市报 发布时间:2018年11月07日 14:52
分享到:

  靠做临工养活一家人的农民工李兴忠,今年9月24日在龙里县百步工业园区施工中,不幸从5米多高的脚手架上摔下,头部着地身受重伤,至今还处于昏迷中,尚未脱离生命危险(本报已连续报道)。11月5日,记者得到最新消息——又有好心人捐款相救,伤者新增3万元救命钱。

  采访中记者获知,深圳的黔西籍老乡也致电伤者家属,准备向他们一家奉献爱心。11月5日,记者从黔西县素朴镇政府了解到,当地政府得知李兴忠受伤后,经过镇政府民政部门核实,李兴忠家的情况的确困难,镇政府特事特办,由民政向李兴忠提供了10000元的困难补助,帮助他们渡过眼前的难关。目前,这10000元困难补助已到了李兴忠的账上。

  此外,带领工人去安装航车的负责人杨相杰,再次筹集资金20000元送到医院。杨相杰向家属表示,目前责任划分尚未出来,自己也不知道在该事故中到底要负多大的责任,但目前救人要紧,他表示无论如何,只要能筹集到钱,都会第一时间救命,他希望市民献上一份爱心,一起帮助伤者挺过难关。

  本报连续报道后,不断有市民来到医院,向家属奉献爱心,并安慰家属。家属表示,目前他们无力回报市民的爱心,但他们已记下每一个前来捐献的好心市民,从心底对他们表示无比感谢。

  昨日上午,在深圳打工的黔西籍老乡,也向李兴忠的妹妹李兴荣打来电话核实情况,准备在深圳的老乡中发起募捐。目前,伤者仍处在昏迷之中,医院还在全力救治。(记者张斌)

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号