当前位置:首页 > 民生百态
热门推荐

贵州铁路:冬日“体检”保畅通

#(社会)(2)贵州铁路:冬日“体检”保畅通

11月7日是立冬节气,贵州铁路部门针对气温降低的情...[全文]

柿子熟鸟儿欢

#(新华视界)(5)柿子熟鸟儿欢

11月7日是立冬节气。在位于贵阳市的贵州省植物园内...[全文]

立冬农事忙

#(经济)(3)立冬农事忙

11月7日是立冬节气,各地农民抢抓农时做好采收、播...[全文]

90后聋哑绣娘

#(图片故事)(1)90后聋哑绣娘

今年28岁的杨兴和是贵州省黔东南苗族侗族自治州台...[全文]

15岁男孩高速路上徒步20公里“散心”

作者:朱德高 姚强 编辑:大鹏展翅 来源:贵州都市报 发布时间:2018年10月23日 10:29
分享到:

  10月20日晚,遵义凤冈县一名15岁男孩因与家人吵架,一气之下竟走上高速公路,徒步走了20公里“散心”,幸被民警发现,及时救助并联系其父母将他接回家。

  当晚23时30分许,遵义杭瑞高速交警大队二中队民警巡逻至杭瑞高速公路凤冈停车区附近(铜仁往遵义方向)路段时,发现前方应急车道上有个男孩正在行走。

  民警立即停车查看,此时,天正下起夜雨,气温很低,男孩全身已被淋湿透,冷得瑟瑟发抖,民警上前询问,男孩也默不作答,只是低头哭泣。

  民警用警车将男孩带回中队,给他煮了碗面条充饥,并让他坐在火炉旁暖和身体。经耐心询问,男孩终于开口,称他姓陈,今年15岁,是一名初中学生,家住凤冈县城,当晚19时许,因琐事与家人发生争吵,他便怄气离家出走到高速公路上“散心”,截至民警救助他时,已在高速路上徒步往返近20公里。

  随后,民警通过电话联系上了男孩的父母,正在焦急地四处寻找男孩的父母立即赶到二中队,对民警救助之情表示感谢,并将男孩接回。(朱德高  记者姚强)

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号