当前位置:首页 > 民生百态
热门推荐

90后聋哑绣娘

#(图片故事)(1)90后聋哑绣娘

今年28岁的杨兴和是贵州省黔东南苗族侗族自治州台...[全文]

赏菊正当时

#(新华视界)(1)赏菊正当时

金秋时节,各地菊花竞相绽放,吸引游人观花赏景。[全文]

农民晒秋忙

近几日,贵州省望谟县天气晴好,当地农民抢抓农时...[全文]

贵州黎平:侗寨制作“侗果”忙

#(社会)(5)贵州黎平:侗寨制作“侗果”忙

近日,贵州省黔东南苗族侗族自治州黎平县中潮镇佳...[全文]

学习识别“校园贷”!

作者:徐阿伦 编辑:大鹏展翅 来源:贵州都市报 发布时间:2018年10月23日 10:26
分享到:

  近日,毕节市公安局联合金海湖分局、教育、工商、金融办、人行、银监等14家单位走进校园开展“远离传销、非法集资犯罪”暨金融安全知识进校园宣传活动。

  “校园贷”禁止至今已经有三年时间,但是全国各地高校仍有学生受骗的情况发生,近期进入新学年开学季,毕节大学城时有学生上当受骗。

  宣传活动集中在毕节职业技术学院举行,毕节大学城里的幼儿师范学院、工业技术学校、医专、财校等大中专院校同时派出学生代表参加本次活动。

  现场设立法律服务咨询台,向在场的学生详细介绍校园贷、传销、非法集资的特征、危害和常见手段,并接受师生咨询和报案救助。毕节市公安局党委副书记、常务副局长带头在“提高风险防范能力 自觉抵制非法贷款 共建美丽和谐校园”横幅上签名,现场学生也认真地在宣传横幅上留下自己的名字。(特约记者徐阿伦)

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号