当前位置:首页 > 民生百态
热门推荐

贵州榕江:侗寨举办牛腿琴歌节

#(社会)(3)贵州榕江:侗寨举办牛腿琴歌节

11月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县,...[全文]

足球——中超:贵州恒丰胜重庆斯威

(体育)(6)足球——中超:贵州恒丰胜重庆斯威

11月11日,在2018中超联赛第30轮比赛中,贵州恒丰...[全文]

贵州赤水:竹编产业助增收

#(经济)(3)贵州赤水:竹编产业助增收

近年来,贵州省赤水市依托丰富的竹资源,大力引导...[全文]

贵阳:花冠路建设进入冲刺阶段

(经济)(1)贵阳:花冠路建设进入冲刺阶段

近日,贵州省贵阳市花(溪)冠(洲桥)路建设任务...[全文]

同学会 重寻儿时梦

作者:乔启明 编辑:大鹏展翅 来源:贵州都市报 发布时间:2018年10月22日 14:21
分享到:

当年上学时非常调皮的同学被老师揪耳朵。

斗鸡。

编花蓝游戏。

打洋画。

许良蕙老师在给同学们上课。

展示期末考试卷子。

跳绳。

  10月20日,贵阳市市东小学1988年一年级(四)班的近30名同学毕业24年后,利用周末时间相聚市东小学,开展以“相识三十载,重寻童年梦”为主题的同学会。

  他们当中最大的37岁、最小的36岁,都已成家立业,有了自己的子女。他们相约回到母校,拜访启蒙老师,寻找儿时的快乐。

  活动中,他们在原来的教室里与同桌的他(她)坐在原来所坐的座位上,邀请当年的班主任、现年62岁的许良蕙老师,重现当年上课及期末考试的情景。

  大家与老师一起玩起24年前滚铁环、踢毽子、斗鸡、打洋画、跳皮筋、跳绳、编花篮、吹泡泡等儿时的游戏,找寻童年时代的那份童真与快乐。(图/文  乔启明)

相关阅读

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号