当前位置:首页 > 民生百态
热门推荐

“鸭司令”的养殖致富梦

#(图片故事)(4)“鸭司令”的养殖致富梦

今年42岁的杨再恒,是贵州省黔东南苗族侗族自治州...[全文]

贵州湄潭:绿浪淘心 茶富万民

ST20181206341751257871.jpg

茶区变景区,茶树变“摇钱树”。[全文]

贵州榕江:苗寨蜡染助增收

#(新华视界)(2)贵州榕江:苗寨蜡染助增收

近年来,贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县三江乡...[全文]

贵州威宁:“撩花抠云”奔小康

#(新华视界)(1)贵州威宁:“撩花抠云”奔小康

51岁的唐柱姐是贵州省威宁县龙场镇乐园村的一名彝...[全文]

南明区再次对花果园“下手”

作者:杨郦晶 编辑:大鹏展翅 来源:贵州都市报 发布时间:2018年10月12日 11:35
分享到:

检查住改商商户。 许巧英 摄

  记者昨日从贵阳市南明区获悉,10月10日晚,南明区组织城管、市场监管、公安、消防、生态、文体、交警等部门,并联合花果园社区、湘雅社区共出动300余人,对花果园一期、L区住改商,S区、T区规划路口的市容环境、违规占道经营、商户延伸占道、无证经营门面、商铺油烟排放、违规搭建等现象开展综合整治,5户住改商经营户被责令停业整改。

  当晚,南明区市场监督管理局检查经营户40户,对5户住改商下达责令整改通知书并要求停止经营活动;对5户餐饮业存在垃圾桶未及时加盖,从业人员未穿戴工作衣帽、健康证明未及时更新等不规范的经营户进行现场指导和规范,并要求其到分局接受进一步的调查处理。南明区文广局共检查娱乐场所8家,停业整改1家,并进行噪音防治警示教育,整改消防安全隐患5处。交警部门处罚5起,违停抄告67起。公安部门劝导围观群众80余人,告诫阻碍执法人员3人。

  同时,城管部门取缔占道经营33起,规范门面延伸98起,规范商家宣传12起,收扣落地广告牌38起,拆除违规户外广告6块,拆除违规搭建帐篷24起,清理占道废弃物8起,取缔露天烧烤53起,暂扣物品240余件,出动车辆12台。

  据悉,自2018年7月以来,为给市民营造良好的生活环境,南明区针对花果园启动了长效综合整治行动。目前,花果园人居生活环境持续改善。(记者杨郦晶)

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号