当前位置:首页 > 民生百态
热门推荐

杨天勇:把“蚕宝宝”变成“金宝宝”的追梦人

贵州榕江:侗寨举办牛腿琴歌节

#(社会)(3)贵州榕江:侗寨举办牛腿琴歌节

11月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县,...[全文]

足球——中超:贵州恒丰胜重庆斯威

(体育)(6)足球——中超:贵州恒丰胜重庆斯威

11月11日,在2018中超联赛第30轮比赛中,贵州恒丰...[全文]

贵州赤水:竹编产业助增收

#(经济)(3)贵州赤水:竹编产业助增收

近年来,贵州省赤水市依托丰富的竹资源,大力引导...[全文]

车祸责任未明,但救人要紧

作者:田儒森 编辑:大鹏展翅 来源:贵州都市报 发布时间:2018年10月10日 10:27
分享到:

  10月7日晚上,出租车司机林师傅像往常一样出车,当他驱车经过贵阳中环路东段时,不慎将一名六旬老人撞倒,由于老人受伤严重,目前住进了危重病人监护室,暂未脱离生命危险。

  六旬老人中环路上被撞伤

  9日上午,记者前往贵医附院神经外科病房时,受伤的陈大爷早已被送进危重病人监护室接受治疗,从子女们拍摄的照片可以看到,陈大爷处于昏迷状态且双眼浮肿,额头还残留有部分血迹。

  “父亲伤得很重,我们很担心他能否挺过来。”女儿陈春燕说,7日晚上11点左右,他们突然接到电话得知父亲在中环路东段渔安立交路段被一辆出租车撞倒,当他们从老家开阳县赶到医院时,父亲正接受各项检查,根本没法说话,当晚手术过后,到目前为止,父亲仍处于昏迷状态。

  陈春燕说,父亲被撞后,由于出租车司机家庭条件困难,在他垫付了1万余元医药费后,就再也拿不出钱了,他们自己也垫付了1万余元。对此,他们很是担心日后的医疗费无法跟上而耽误父亲的救治,现在他们希望肇事出租车所属的出租车公司能否帮其父亲垫付部分医疗费。

  的哥没钱垫付医疗费

  “我确实没钱了。”肇事的出租车司机林师傅说,7日晚上6点50分左右,他驱车经过中环路东段渔安立交路段时,突然看到快车道上有个人影,由于光线较暗、距离太近,即便他采取了紧急刹车,最后还是没能刹住,将老人撞倒在地。

  老人被撞后,林师傅第一时间拨打了报警电话及急救电话,到现在为止,他已经垫付了1万余元医药费,由于自己还未成家,父亲走得早,母亲常年患病,家里的经济条件较为困难,目前,他再也筹不到钱了。

  就林师傅家的特殊情况,伤者家属们表示,林师傅所属的出租车公司应该给予相应的帮助。于是,9日下午,家属们来到了林师傅所属的贵阳明盛客运有限公司进行了反映。

  公司承诺先垫付一半

  该公司车队长叶师傅表示,事发时,他和驾驶员第一时间送伤者前往医院救治,并垫付了前期的治疗费,与此同时,公司也积极配合家属与保险公司进行对接,想尽一切办法救治老人。

  对于驾驶员家庭条件困难,无法垫付日后伤者的医药费问题,叶师傅也表示,出于各种考虑,公司商量决定,在事故责任认定还未明确之前,公司和驾驶员共同对伤者治疗费进行50%的垫付,另外50%由伤者家属进行垫付,等到事故责任明确以后,再按照相关的责任进行赔付。对于该公司做出的决定,伤者家属表示愿意接受。(记者田儒森)

 

 

  

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号