当前位置:首页 > 民生百态
热门推荐

杨天勇:把“蚕宝宝”变成“金宝宝”的追梦人

贵州榕江:侗寨举办牛腿琴歌节

#(社会)(3)贵州榕江:侗寨举办牛腿琴歌节

11月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县,...[全文]

足球——中超:贵州恒丰胜重庆斯威

(体育)(6)足球——中超:贵州恒丰胜重庆斯威

11月11日,在2018中超联赛第30轮比赛中,贵州恒丰...[全文]

贵州赤水:竹编产业助增收

#(经济)(3)贵州赤水:竹编产业助增收

近年来,贵州省赤水市依托丰富的竹资源,大力引导...[全文]

花果园百米高楼顶,男子欲轻生

作者:任勇 编辑:大鹏展翅 来源:贵州都市报 发布时间:2018年10月10日 10:23
分享到:

救援现场。

  10月8日下午,贵阳市南明区花果园S区附近,一名年轻男子爬到一栋高近百米的商住楼楼顶上,欲跳楼寻短见。当地派出所的民警和后冲路消防中队官兵及时赶来,经过半个多小时的努力,成功将男子救下。

  当天下午14时38分,后冲路消防中队接119指挥中心派警称:延安南路10号附近,花果园S区3栋楼顶上,有一名男子要跳楼寻短,急需救援。消防官兵随即前往现场处置。

  现场观察发现,寻短男子30岁左右,站在楼顶边沿,民警和其亲人已经先期赶来,正在展开劝说。

  初步询问得知,该男子是附近某装修公司的一名员工。他告诉现场人员,公司连续好几个月没发工资给他了,家里有年幼的小孩,正常的家庭开销都已经无法维系。每次前来公司找老板要钱,老板总是找各种各样的理由推脱。当天再次碰壁后,他一时想不开,才爬到了楼顶上。

  了解完事情缘由后,消防指挥员令一名战士和现场民警一道,安抚男子的情绪,希望其先回到安全地带来,再想办法解决自己遇到的难题。千万不要因为一时冲动,干出傻事来。

  经过三十多分钟的劝导,男子的情绪平和很多,并接受了现场人员的建议,先离开大楼边沿,回头再去找公司的负责人讨要说法。为了防止其意外坠落,消防救援官兵为男子系上保护绳索,成功将他营救到楼顶安全区域,并移交给现场民警处理。

  目前,此事正在进一步调查处理中。(记者任勇  摄影报道)

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号