当前位置:首页 > 民生百态
热门推荐

贵州丹寨:“扶贫茶园”助贫困户增收

(脱贫攻坚)(1)贵州丹寨:“扶贫茶园”助贫困户增收

2018年以来,贵州省丹寨县创新产业扶贫模式,采取...[全文]

《锦秀丹寨》引客来

(新华视界)(1)《锦秀丹寨》引客来

12月14日晚,在贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县...[全文]

贵州玉屏打造山地油茶创新基地

(经济)(1)贵州玉屏打造山地油茶创新基地

贵州省玉屏侗族自治县油茶资源丰富,种植历史悠久。[全文]

贵州大方:“80后”独臂青年的养鸡致富之路

ST20181217370415440160.jpg

出生于1980年的金贵是贵州省毕节市大方县三元乡胜...[全文]

砌筑工人 比拼职业技能

作者:张晨 编辑:大鹏展翅 来源:贵阳晚报 发布时间:2018年08月10日 11:45
分享到:

  比赛现场

  8月9日,全省首届砌筑工职业技能大赛暨第六届全国职工职业技能大赛砌筑工赛项预选赛,在中建四局一公司贵州分公司承建的恒丰·贵阳中心项目部举行。经层层选拔,来自全省各市(州)及部分中央在黔企业的14支代表队,共21名建筑工人一决高下。

  据了解,在实操比赛中,选手们要在6个小时内完成规定图纸样式的墙体,墙体平整度、垂直度等要求“零”误差,每1mm误差将扣一定分数,文明和安全施工等也列为考评标准。

  现场,开赛令一下,选手们立马争分夺秒,为了精益求精,追求墙面的平整度和垂直度,每个选手都拿出了自己的“绝活”,力求展现自己的最佳水平,上演了一场速度与质量的大比拼。最终,中建四局一公司刘明才斩获第一名。

  据介绍,本次大赛由省总工会、省人社厅主办,省建设工会、中建四局一公司贵州分公司承办。大赛设个人奖和组织奖,获得第一名的选手、且符合条件,将申报“贵州省五一劳动奖章”。

  同时,省总工会还将从中选拔优秀选手组队,代表贵州省参加全国第六届职工职业技能大赛。

  (本报记者 张晨)

相关阅读

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号