当前位置:首页 > 民生百态
热门推荐

贵州剑河:规模种植食用菌助农增收

ST20181121334085251430.jpg

11月19日,贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县岑松...[全文]

“赤水晒醋”酿制忙

ST20181121332525717312.jpg

“赤水晒醋”历史悠久,这种古法酿醋技艺以当地优...[全文]

贵州雷山:苗族同胞庆苗年

ST20181121329584115196.jpg

11月18日,贵州省黔东南苗族侗族自治州雷山县迎来...[全文]

苏万朝和他的彝族民俗“博物馆”

ST20181121327377011319.jpg

11月18日,苏万朝吹奏收藏的唢呐检验音质。今年62...[全文]

世界冠军唐韦星 与居民车轮大战

作者:李雯文 编辑:大鹏展翅 来源:贵阳晚报 发布时间:2018年07月12日 10:34
分享到:

 

  金华园社区举办围棋赛——

  日前,世界围棋冠军唐韦星来到金华园社区金铄居委会,参加社区举办的“爱心文化圈 智力健康行”围棋比赛。现场,唐韦星与社区数位居民和学生开展“车轮战”,吸引了近百人到现场观看对弈。

  当天上午9:30,比赛正式开始,唐韦星执白棋,让子开启车轮对弈。只见唐韦星从容踱步于6张棋台之间,时而落子如飞,时而微皱双眉,一招一式尽显大师风范,棋手们面对偶像近距离的“步步紧逼”,专注应对,从容沉着。

  在近两个小时的对弈中,棋手们比得激烈,或举棋沉思,或盯着棋盘微笑。观众们看得认真,或轻声讨论,或驻足不语。一场毫无悬念的“车轮大战”圆满结束,唐韦星以一敌六,轻松获胜。

  “唐老师布局周密、落子精准,和他对弈,有点班门弄斧的感觉,但今天是抱着学习的态度来的,能得到唐老师面对面的指教,真是受益匪浅。”一位居民说道。另两位小棋手也认为自己开拓了思路,他们十分珍惜这次难得的对弈机会。

  金华园社区工作人员表示,围棋是中国国粹,他们今后还将再次举办类似活动,让棋手们切磋棋艺,交流心得,也让更多人喜欢上围棋这项活动。 本报记者 李雯文

相关阅读

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号