当前位置:首页 > 民生百态
热门推荐

贵州丹寨:古法造纸唱新歌

ST20180816356399130353.jpg

今年43岁的潘玉华是国家级非物质文化遗产“皮纸制...[全文]

贵州榕江:打造侗寨乡村旅游升级版

#(社会)(6)贵州榕江:打造侗寨乡村旅游升级版

今年以来,贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县栽麻...[全文]

贵州赤水竹海醉游人

#(环境)(4)贵州赤水竹海醉游人

8月13日,游客在赤水竹海国家森林公园游玩。目前,...[全文]

烈日下的身影

#(视·觉)(2)烈日下的身影

8月13日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县兴仁...[全文]

路边边, 他给自己“画”停车位

作者:李强 编辑:大鹏展翅 来源:新华社 发布时间:2018年07月12日 10:30
分享到:

  私划的停车位

  贵阳市世纪城一烧烤店老板为节约每月200元的停车费,趁夜提起油漆桶到路边私划了两个停车位,以方便自己免费停车。结果被处以罚款1000元、即刻清理私划停车位的处罚。

  7月3日,观山湖交警杨杰在龙泉苑街治理违停时,发现龙泉苑街与福州街交叉路口附近一个停车位有些异常:该停车位距离路口不足3米远,影响着路口的通行,这样的规划不应该出现。另外,这个停车位划得不齐整、不清晰,他怀疑是有人违规私划,于是将这一情况上报。

  “我们通过路面监控调查,发现这个停车线确是有人私划。”观山湖交警说,从监控中,他们看到一名男子在7月3日凌晨2时23分,提着油漆桶私划车位。同时,交警又调取附近的监控,发现这名男子还在距离龙泉苑街与福州街交叉路口百米远的路面,也划了另一个车位。

  查明存在违法情况后,交警开始走访调查,于7月10日锁定私划停车位的人员,确定这名男子是福州街延伸段一烧烤店老板,他私划停车位的原因是为了节约每个月200元的停车费。当日,交警根据相关规定,向违法人员作出上述处罚。

  (本报记者 李强)

相关阅读

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号