当前位置:首页 > 民生百态
热门推荐

从万桥飞架看中国奋斗——在贵州高高的山岗上

贵州赤水:5万余亩大竹笋迎来收获季

贵州:指尖赛技艺 锦绣助脱贫

10月11日,“圆梦锦绣·巧手脱贫”贵州省妇女特色...[全文]

侗族音乐剧《千年大歌》在贵阳上演

10月10日,贵州省黔东南苗族侗族自治州黎平县推出...[全文]

路边边, 他给自己“画”停车位

作者:李强 编辑:大鹏展翅 来源:新华社 发布时间:2018年07月12日 10:30
分享到:

  私划的停车位

  贵阳市世纪城一烧烤店老板为节约每月200元的停车费,趁夜提起油漆桶到路边私划了两个停车位,以方便自己免费停车。结果被处以罚款1000元、即刻清理私划停车位的处罚。

  7月3日,观山湖交警杨杰在龙泉苑街治理违停时,发现龙泉苑街与福州街交叉路口附近一个停车位有些异常:该停车位距离路口不足3米远,影响着路口的通行,这样的规划不应该出现。另外,这个停车位划得不齐整、不清晰,他怀疑是有人违规私划,于是将这一情况上报。

  “我们通过路面监控调查,发现这个停车线确是有人私划。”观山湖交警说,从监控中,他们看到一名男子在7月3日凌晨2时23分,提着油漆桶私划车位。同时,交警又调取附近的监控,发现这名男子还在距离龙泉苑街与福州街交叉路口百米远的路面,也划了另一个车位。

  查明存在违法情况后,交警开始走访调查,于7月10日锁定私划停车位的人员,确定这名男子是福州街延伸段一烧烤店老板,他私划停车位的原因是为了节约每个月200元的停车费。当日,交警根据相关规定,向违法人员作出上述处罚。

  (本报记者 李强)

相关阅读

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号