当前位置:首页 > 民生百态
热门推荐

杨天勇:把“蚕宝宝”变成“金宝宝”的追梦人

贵州榕江:侗寨举办牛腿琴歌节

#(社会)(3)贵州榕江:侗寨举办牛腿琴歌节

11月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县,...[全文]

足球——中超:贵州恒丰胜重庆斯威

(体育)(6)足球——中超:贵州恒丰胜重庆斯威

11月11日,在2018中超联赛第30轮比赛中,贵州恒丰...[全文]

贵州赤水:竹编产业助增收

#(经济)(3)贵州赤水:竹编产业助增收

近年来,贵州省赤水市依托丰富的竹资源,大力引导...[全文]

女儿“千里送血” 南航贵州开通绿色通道

作者:赵欣 李坚 编辑:大鹏展翅 来源:贵州都市报 发布时间:2018年07月06日 09:50
分享到:

    “麻烦让下可以吗?我来不及了!”昨日上午,刘女士匆匆赶往贵阳机场航站楼内的南航柜台,手里还提着一包不知名的物品。经询问得知,刘女士要送一件“特殊物品”——人体血袋从贵阳飞往北京医院进行化验。

  据介绍,此血液样品正来自刘女士患有重病而无法乘机出行的老母亲,而距其乘坐的CZ6187航班停止办理值机手续仅剩5分钟。如果错过航班,则意味着刘女士血液送检及取得报告、其母确诊治疗的时间也随之将被推迟。

  知悉情况后,南航贵州公司地服部立即对刘女士在三甲医院开具的血液样本无传染病等相关证明材料进行审核,并为其在2分钟内办理好了登机牌与放行条。同时协调贵阳机场安检为旅客开通专用绿色通道,全程陪伴并引领旅客直至登上飞机,全程仅用了不到10分钟的时间即顺利登机。(赵欣  记者李坚)

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号