当前位置:首页 > 民生百态
热门推荐

从万桥飞架看中国奋斗——在贵州高高的山岗上

贵州赤水:5万余亩大竹笋迎来收获季

贵州:指尖赛技艺 锦绣助脱贫

10月11日,“圆梦锦绣·巧手脱贫”贵州省妇女特色...[全文]

侗族音乐剧《千年大歌》在贵阳上演

10月10日,贵州省黔东南苗族侗族自治州黎平县推出...[全文]

自动扶梯“咬”住幼童手指 消防5分钟救出他

作者:张晓龙 吴金航 吴如雄 编辑:大鹏展翅 来源:贵阳晚报 发布时间:2018年06月13日 15:57
分享到:

  6月9日,榕江县常驰购物广场内,一个男童的手指被卡在自动扶梯。当地消防人员闻讯赶到现场,经过5分钟的紧急救援,成功救出幼童。

  据介绍,消防官兵到达现场时,发现这个小男孩的左手手指卡在自动扶梯底端的缝隙里,无法动弹,小男童泣不成声,家长抱着孩子非常着急。

  消防官兵经过仔细观察后,找来一把螺丝刀快速扭开自动扶梯底部的挡板。约5分钟后,小男童被成功取出,随后被抱上救护车,送往医院救治。

  监控画面显示,当时这个小男童脱离了家长视线,独自走到自动扶梯位置时摔倒,导致手指被卡住。有群众发现险情后,冲上去紧急关停了自动扶梯,才避免孩子进一步受伤。

  据悉,男童今年一岁半大,手指已被夹破,目前正在当地医院接受治疗。(作者:张晓龙 吴金航 吴如雄 来源:贵阳晚报)

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号