当前位置:首页 > 民生百态
热门推荐

贵州:春运“绿皮火车”服务山乡群众

#(社会)(2)贵州:春运“绿皮火车”服务山乡群众

2019年春运期间,贵州铁路部门开行的贵阳至玉屏563...[全文]

围棋——“百灵杯”世界围棋锦标赛决赛:柯洁夺冠

ST20190118573893255573.jpg

1月17日,第四届“百灵杯”世界围棋锦标赛职业组决...[全文]

贵州迎来降雪天气

ST20190118369751283544.jpg

1月16日,贵州省多地迎来降雪天气。[全文]

全民健身——沐浴阳光 乐享冰雪

(体育)(2)全民健身——沐浴阳光 乐享冰雪

近年来,贵州省六盘水市钟山区依托当地低纬度、高...[全文]

贵阳4小将入选中国中学生足球队赴德参加“青少年世界杯”

作者:李易霖 陈秋莎 编辑:大鹏展翅 来源:贵州都市报 发布时间:2018年05月11日 09:21
分享到:

    近日,记者从贵州省教育厅获悉,我省4名中学生足球运动员入选中国中学生队,已于5月7日抵达德国慕尼黑参加一年一度的拜仁慕尼黑青年杯比赛及相关活动。

  据悉,通过层层选拔,我省贵阳市观山湖区第一高级中学学生莫启杨入选U16中国中学生队主力阵容,同样来自观山湖区第一高级中学的苏囿铭、聂钰柴和贵阳一中的梁宸曦入选18人名单。

  据了解,拜仁青年杯赛从2012年开始创立,至今已有7个年头,它是由拜仁慕尼黑主办的世界顶级水平的青少年传统足球杯赛,被誉为“青少年世界杯”。在这里,来自中国等9个国家的U16年龄组球员,开启属于他们的慕尼黑梦想旅程。

  此次拜仁青年杯中国区的选拔是和教育部校园足球计划进行合作,由全国校园足球夏令营初中组选拔出的最优秀球员。我省入选球员通过县、市遴选,省的选拔,在西南区、南区夏令营,冬令营等活动中脱颖而出。

  这支U16的中国球队于5月8日现场观看拜仁队的训练,当晚和当地FC Ismaning俱乐部的U16青年队进行了热身。5月12日,他们将来到安联球场,观看拜仁最后一轮联赛和之后的颁奖典礼。5月14日,他们会亲自踏上安联球场的草皮,角逐拜仁青年杯。(记者  李易霖  陈秋莎)

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号