当前位置:首页 > 民生百态
热门推荐

贵州丹寨:古法造纸唱新歌

ST20180816356399130353.jpg

今年43岁的潘玉华是国家级非物质文化遗产“皮纸制...[全文]

贵州榕江:打造侗寨乡村旅游升级版

#(社会)(6)贵州榕江:打造侗寨乡村旅游升级版

今年以来,贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县栽麻...[全文]

贵州赤水竹海醉游人

#(环境)(4)贵州赤水竹海醉游人

8月13日,游客在赤水竹海国家森林公园游玩。目前,...[全文]

烈日下的身影

#(视·觉)(2)烈日下的身影

8月13日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县兴仁...[全文]

她带着上百斤零钞存银行

作者:张斌 徐若冰 编辑:大鹏展翅 来源:贵州都市报 发布时间:2018年05月11日 09:16
分享到:

她带着上百斤零钞存银行

银行多名工作人员一直数到下班,周末还将继续清点

工作人员在清点零钞。

    5月10日,家住贵阳油榨街的胡阿姨,将21年来收藏的上百斤零钞,请人用车运到油榨街交通银行贵州省分行油榨街支行,想将这些零钞存入银行。最初,因为顾客太多,银行人手顾不上来,她等了一个多小时,后来支行何行长安排多名工作人员,帮助她清点硬币,一直数到下班,胡阿姨深受感动、深表感谢。

  两大箱上百斤零钞

  10日中午,本报24小时新闻热线96811接到市民报料,称一名年近60岁的阿姨,将两大箱零钞请人运到油榨街交通银行存款,由于遇到顾客较多,这名阿姨等了1个多小时未能存款,希望记者前往采访。

  下午2点过钟,记者见到了胡阿姨,“我当天中午请了两名背篼,帮助从7楼背下一楼,随后请一名亲戚开车,帮助将零钞送到交通银行来存款。”胡阿姨说,当时银行大厅里顾客较多,银行的两个窗口,工作人员忙不过来,建议她是不是可以错开工作日再来存。

  胡阿姨告诉记者,最近10多天,因为家里经济困难,打算把这些收藏了21年的零钞,拿出存入银行,等到今年9月,外孙读书时使用。自己也不清楚这些硬币有多少,由于自己实在没法清点,就于当天运到银行来存款。

  工作人员数到下班

  “运到银行打算存款,由于顾客太多,我以为当天无法再存银行了。”在银行门口,胡阿姨原本打算把零钞运回家,等到周末再来存,但一些市民称,银行再忙,应该都会帮助她清点。随后有市民向媒体报料。

  该支行何行长得知情况后,立即安排多名工作人员占据了一个窗口,从下午3点左右开始帮助阿姨人工清点零钞。到当天下班时,工作人员终于清点完胡阿姨1元的硬币。

  剩余零钞周六接着数

  据何行长介绍,胡阿姨的零钞实在太多,银行只清点完1元的硬币都有6662元,余下未清点的纸币及5角、1角、1分的硬币,足以让工作人员再忙乎一天。

  见到银行工作人员确实无法一次性存完这些零钞,而且余下的零钞重量减轻了很多,胡阿姨提出等到周六再来存款。下班之前,工作人员帮助胡阿姨将所剩零钞整理装好,表示周六再帮胡阿姨清点存入银行。

  胡阿姨表示,银行工作人员的服务,让她深受感动,她对银行工作人员深表感谢。(张斌  实习生徐若冰  摄影报道)

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号