当前位置:首页 > 民生百态

打的捡到3300元 他报警寻失主

作者:张鹏 编辑:大鹏展翅 来源:贵阳晚报 发布时间:2018年04月16日 15:42
分享到:

  失主领回丢失的钱包

  贵阳一市民打车时,在出租车后排捡到了一个装有3300元现金及多张重要证件的钱包。不过他没有动心,而是报警寻失主。最终,在民警的努力下,钱包物归原主。

  据贵阳市南明公安分局巡特大队第六网格民警文远冬介绍,昨日上午11时40分,他和队员正在辖区巡逻时,突然接到指令:有市民捡到个钱包,希望民警帮忙找失主。

  文远冬联系报警人李鹏得知,几分钟前,他在南明区体育馆加油站附近打出租车时,刚上车便在出租车后排捡到一个深色钱包,包内有几千元现金和多张卡。

  文远冬让报警人和出租车司机在原地等候,带领队员前去处警。

  经对钱包内的物品进行清点,文远冬等人发现,钱包内有3300元现金,还有加油卡、驾照、身份证及银行卡多张。

  民警询问出租车驾驶员得知,在李鹏上车前,有一名男乘客从智慧龙城坐他的车到花果园购物中心下车,他怀疑是这名乘客遗失的。

  随后,民警对钱包内的身份证进行查询,很快联系上失主袁先生。

  直到接到电话,袁先生才发现自己的钱包丢了。

  “太感谢你们了,我都还没发现钱包丢了,你们就已帮我找到了。”10分钟后,袁先生赶了过来,不停地对李鹏及民警称谢。

  经现场确认核对,民警将钱包移交给失主袁先生。

  拿到钱包后,袁先生感激不已,当即将钱包内的3300元现金拿出,递给民警和报警人,表达感激之情,但被民警和报警人婉拒。

  (本报记者 张鹏)

相关阅读

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号