当前位置:首页 > 民生百态
热门推荐

足球——足协杯:贵州恒丰平山东鲁能

夏日古镇景如画

绿色贵阳:生态湿地醉游人

ST20180706322243800291.jpg

入夏以来,贵州省贵阳市花溪国家城市湿地公园处处...[全文]

足球——国际青年女子足球锦标赛:中国胜墨西哥

ST20180705404497880183.jpg

7月4日,在2018年“杉木湖畔杯”中国足协都匀国际...[全文]

加快立法推动大数据和健康医疗融合运用大数据促进保障和改善民生

作者:钱丽 编辑:筑宁 来源:贵阳网—贵阳日报 发布时间:2018年04月13日 21:13
分享到:

 

  图片来源于网络 

  4月12日,市人大常委会党组书记、主任李忠主持召开《贵阳市健康医疗大数据应用与服务条例(草案)》立法工作专题会,强调加快立法推动大数据和健康医疗融合,切实运用大数据促进保障和改善民生。

  市人大常委会副主任刘俊、李泽,副市长刘玉海参加。

  李忠强调,创制性地开展健康医疗大数据应用与服务地方立法,是在市委的坚强领导下,我市贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,运用大数据促进保障和改善民生,推进医疗卫生等领域大数据普及应用的具体举措和健康中国战略部署的具体措施,是切实坚定不移推进大数据战略行动向纵深发展,加快推进大数据与各行各业融合的具体内容,是建设国家大数据综合试验区的职责所在,是加快打造公平共享创新型中心城市的内在要求。

  李忠要求,要在市委的领导下,坚持以人民为中心的发展思想,科学立法、民主立法、依法立法、开门立法,结合实际准确研判和把握“健康医疗”“大数据”及“应用与服务”的内涵和外延,在“聚、通、用”上下功夫,确保法规“立得住、行得通”。要广开言路,广纳民意,逐条对照北京有关方面权威专家的意见,广泛吸纳各级医疗卫生机构、医学院校及科研机构、行业协会等的意见,确保法规“真管用、接地气”。对第一手资料,要从深处研究,从细处取舍,对现有文本,要细致打磨,倒排工期抓好立法各环节,尽快将《条例(草案)》提交常委会审议。要以高度的责任感确保高质量推动立法进程,为建设公平共享创新型中心城市,运用大数据保障和改善民生,提升人民的获得感、幸福感、安全感提供法治保障。

  市人大常委会秘书长梁耀辉,立法工作组各成员单位负责人参加。

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号