当前位置:首页 > 民生百态
热门推荐

贵州松桃:红石景观迎宾客

(XHDW)(5)贵州松桃:红石景观迎宾客

贵州省松桃苗族自治县盘石镇的红石林景区山石奇特...[全文]

秋日梯田美

(新华视界)(1)秋日梯田美

近日,贵州省丹寨县龙泉镇境内的高要梯田稻谷成熟...[全文]

梯田秋裳

#(视·觉)(4)梯田秋裳

贵州省从江县加鸠镇加水村金秋梯田风光(9月8日摄)。[全文]

贵州大小井特大桥建设进入冲刺阶段

美食节上卖加罂粟壳的羊肉 当事人一审被判刑罚款

作者:陈志春 姚强 编辑:大鹏展翅 来源:贵州都市报 发布时间:2018年04月13日 09:15
分享到:

  4月10日,遵义市红花岗区法院对被告人苟某生产、销售有毒、有害食品罪案一审进行公开宣判,苟某获刑6个月。

  去年12月18日,被告人苟某在其位于桐梓县娄山关镇租住的房屋内,添加罂粟壳加工熟食羊肉,并将该批羊肉用在遵义市红花岗区凤凰山广场举办的2017年“羊肉粉美食文化节”上销售营利。

  去年12月20日,在“羊肉粉美食文化节”上销售羊肉时,被遵义市红花岗区市场监督管理局工作人员抽检查获。后经检验,查获的羊肉中检出罂粟碱、蒂巴因、那可丁成分,不符合《食品中可能违法添加的非食用物质和易滥用的食品添加剂名单(第一批)》规定。

  法院判决,苟某生产、销售的食品中掺入有毒、有害的非食品原料,其行为已触犯刑律,构成生产、销售有毒、有害食品罪,苟某被判处有期徒刑6个月,并处罚金人民币1000元。(来源:贵州都市报 陈志春 记者姚强)

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号