当前位置:首页 > 民生百态
热门推荐

贵州铁路:冬日“体检”保畅通

#(社会)(2)贵州铁路:冬日“体检”保畅通

11月7日是立冬节气,贵州铁路部门针对气温降低的情...[全文]

柿子熟鸟儿欢

#(新华视界)(5)柿子熟鸟儿欢

11月7日是立冬节气。在位于贵阳市的贵州省植物园内...[全文]

立冬农事忙

#(经济)(3)立冬农事忙

11月7日是立冬节气,各地农民抢抓农时做好采收、播...[全文]

90后聋哑绣娘

#(图片故事)(1)90后聋哑绣娘

今年28岁的杨兴和是贵州省黔东南苗族侗族自治州台...[全文]

马路边捡到两条貌似狗的动物 喂养一年才知不是狗

作者:姚强 编辑:大鹏展翅 来源:贵州都市报 发布时间:2018年04月09日 09:42
分享到:

图由遵义市森林公安局提供。

  遵义绥阳县一村民家中,竟饲养了两头熊。近日,遵义市森林公安局将两头熊送到遵义动物园“安家落户”。

  今年3月,遵义市森林公安局接到举报,绥阳县黄杨镇茶树村有村民饲养有熊,随即当地林业部门走访调查后确认了消息属实。4月4日,遵义市森林公安局联合绥阳林业部门赶到茶树村,找到了这户养熊的村民。

  据了解,养熊的是一对夫妻,男的名叫张某,今年40多岁,女的名叫杨某,20来岁,居住在距离县城60余公里的黄杨镇茶树村一座山上。

  “我们赶去时,只有女主人杨某在家,她拒不承认家里养有熊。”遵义市森林公安局一位民警说,经过仔细查看,在杨某家背后一间石棉瓦搭建的简易砖房里找到了饲养圈舍。

  随后,森林公安立即联系遵义动物园工作人员前来协助。当晚9点过,民警小心爬上屋顶拨开石棉瓦看到,房屋里面有两头熊,并且是棕熊。

  棕熊属于凶猛动物,为了避免造成不必要的伤害,遵义动物园动物救助站工作人员利用麻醉剂对两头熊进行了麻醉后,迅速抬进铁笼中并运走。

  杨某称,她每日直接进入饲养房给两头熊投食,打扫圈内卫生。而民警与在云南打工的张某取得联系,张某称,一年前,他在外地打工,在马路上捡到了两条貌似狗的动物,便带回家来饲养,喂养的过程中,才发现这不是狗。

  目前,这两头棕熊在遵义动物园“安家落户”。经检测,这两头熊快一岁了,是东北棕熊,大的有140斤,小的有80斤,健康状况较好。

  记者从遵义市森林公安局了解到,这是遵义市首次发现个人养熊,此案正在进一步调查中。(记者 姚强 来源:贵州都市报)

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号