当前位置:首页 > 民生百态

保障学生出行安全 安顺再增两处“马路校门”

作者:赵杨 杨媛媛 编辑:大鹏展翅 来源:贵州都市报 发布时间:2018年03月19日 09:37
分享到:

  一直以来,位于安顺中华东路的实验学校和建军路的安顺市第二幼儿园,在上下学高峰期时经常出现拥堵情况。接送学生车辆没有规范的停靠区域,导致人车混行,存在交通安全隐患。近日,安顺交警二大队在这两所学校门口新增了两条“马路校门”,方便接送学生的家长停靠车辆,让学生安全出行有了保障。

  据悉,“马路校门”是一块红黄相间的彩色区域,写有“校门前移、即停即走”的醒目字样,由安顺市公安交通管理局直属二大队在2017年11月首创,在龙青路的安顺第八小学龙青分校区进行试用,很好地改善了上下学高峰期容易出现交通缓行、人车混行的情况。

  “马路校门”投入使用后,接送学生的私家车驾驶人可以在执勤交警的引导下,将车驶入“马路校门”的彩色区域,临时停靠上下学生,学生下车后直接可以走上人行道进入校园,大大提升了学生出行的交通安全系数。同时,家长也不需要担心孩子的安全下车将其送进校门,节省了机动车临时停靠的路面资源,提升了道路的通行效率。

  民警介绍,“马路校门”是为了方便家长接送学生,保障学生安全上下学而设置的,非接送学生的车辆禁止占用“马路校门”进行临时停靠。(赵杨 记者杨媛媛 来源:贵州都市报)

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号