当前位置:首页 > 民生百态
热门推荐

杨天勇:把“蚕宝宝”变成“金宝宝”的追梦人

贵州榕江:侗寨举办牛腿琴歌节

#(社会)(3)贵州榕江:侗寨举办牛腿琴歌节

11月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县,...[全文]

足球——中超:贵州恒丰胜重庆斯威

(体育)(6)足球——中超:贵州恒丰胜重庆斯威

11月11日,在2018中超联赛第30轮比赛中,贵州恒丰...[全文]

贵州赤水:竹编产业助增收

#(经济)(3)贵州赤水:竹编产业助增收

近年来,贵州省赤水市依托丰富的竹资源,大力引导...[全文]

借了钱无法偿还 他爬上高楼欲跳楼寻了断

作者:苗国强 编辑:大鹏展翅 来源:贵州都市报 发布时间:2018年02月12日 12:00
分享到:

  一名姓何的青年男子因为借了朋友的钱无法偿还,于是萌发轻生念头,他爬上高楼准备跳下结束自己生命,危急关头,民警赶到现场寻找机会,趁着递大衣给男子的机会,一把拽住何某右手,在其他民警协助下将何某救下。

  2月10日下午2时53分许,贵阳市公安局经开分局巡逻大队民警付安正带领辅警在香江路开展巡逻工作,突然接到群众报警称:有一名男子在兴隆寨一栋34层高楼要跳楼,人已经站在楼顶上。付安正立即驱车赶到现场,发现男子已在楼顶外且情绪激动,随时有掉落的危险。他一边通过喊话稳住男子情绪,一边向119消防及120急救车请求增援。很快,消防部门以及120急救车赶到现场并做好了处置准备,但男子情绪仍旧激动不让任何人靠近自己。见此情况,付安正让其他人退下,自己一人上楼与男子继续沟通、努力缓解男子的激动情绪。

  经过沟通,男子姓何,因借了朋友的钱现在无法偿还,觉得对不起家人想轻生。得知何某轻生原因后,付安正继续耐心劝说何某。3个多小时过去,何某情绪虽然比之前平复许多但仍未放弃轻生念头,而此时由于天气寒冷何某已经开始体力不支随时可能出现意外。付安正回头看到同事穿的冬大衣后突然有了一个想法。随即,他脱下自己的冬大衣递给何某说道:“兄弟,你看天气这么冷,你加件衣服我们再慢慢聊”。何某放松了警惕,起身走向民警准备接过大衣,付安正抓住时机,一把死死拽住何某右手,在其他同事的共同协助下成功将何某从墙体外延拉了回来。

  随后,何某被民警移交平桥派出所处理,经过民警教育,何某最终放弃了轻生念头。(记者 苗国强 来源:贵州都市报)

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号