当前位置:首页 > 民生百态
热门推荐

杨天勇:把“蚕宝宝”变成“金宝宝”的追梦人

贵州榕江:侗寨举办牛腿琴歌节

#(社会)(3)贵州榕江:侗寨举办牛腿琴歌节

11月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县,...[全文]

足球——中超:贵州恒丰胜重庆斯威

(体育)(6)足球——中超:贵州恒丰胜重庆斯威

11月11日,在2018中超联赛第30轮比赛中,贵州恒丰...[全文]

贵州赤水:竹编产业助增收

#(经济)(3)贵州赤水:竹编产业助增收

近年来,贵州省赤水市依托丰富的竹资源,大力引导...[全文]

【原创】天柱:严防“地条钢”死灰复燃

作者:杨华 黄倩 杨秀明 编辑:大鹏展翅 来源:黔风网 发布时间:2018年02月11日 10:50
分享到:

执法人员检查钢材现场。

    为严厉打击生产“地条钢”及流通环节建筑用材违法行为,保障我县生产质量安全,连日来,贵州省天柱县市场监督管理局在县域内开展“地条钢”专项大排查、大整治。 

  为维护公平竞争的市场秩序,排查:一是查查企业进货台帐,是否存在生产行为;二是查经销商否取得合法证照,是否存在超范围经营;三是查经销商所销售的钢材进货渠道是否合法,钢材是否有相关产品质量合格证明;四是查否存在假借特钢名义违法销售“地条钢”;五是查否存在销售假冒伪劣、不合格钢材等违法行为。排查中,积极向钢材经营者宣传“地条钢”的安全危害性,并要求经营者积极提供不合格钢材销售线索,形成一个齐抓共管的市场监督体系。 

  据了解,目前该局共出动执法人员46人次,检查企业12家,经营者48家,暂无生产钢材企业,均未发现经营“地条钢”的违法行为。专项行动,有效保障了该县钢材市场良好的经营秩序。图为执法人员检查钢材现场。(杨华 黄倩、杨秀明 摄影/报道) 

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号