当前位置:首页 > 民生百态
热门推荐

“乡村主播”义务工作五十余载痴心不改

#(新华视界)(1)“乡村主播”义务工作五十余载痴心不改

现年70岁的杨绍友是贵州省铜仁市玉屏侗族自治县田...[全文]

贵州台江:校园非遗别样美

ST20181023341958537686.jpg

近年来,贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县坚持开...[全文]

2018中国·黄果树坝陵河大桥低空跳伞国际邀请赛开赛

ST20181022380628715464.jpg

10月20日,2018中国·黄果树坝陵河大桥低空跳伞国...[全文]

热闹的苗寨上梁仪式

#(社会)(1)热闹的苗寨上梁仪式

10月19日,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县排调...[全文]

危险!4岁男孩爬上窗台找妈妈

作者:郭文娟 吴文珑 编辑:大鹏展翅 来源:贵州都市报 发布时间:2018年01月12日 10:33
分享到:

  1月10日,记者从都匀市公安局获悉,近日,在都匀市蒙家桥附近一民房二楼窗口处,一4岁小孩子被其母亲反锁家中后摔伤,热心市民及时报警。

  当日,在蒙家桥附近一民房二楼窗口处,一位脸上都是血迹的小男孩声嘶力竭地哭着喊妈妈,路过此处的热心市民看到后,及时拨打了110报警求助电话。接到报警后,都匀市公安局特巡警大队民警迅速前往。在现场,民警发现,孩子所趴的窗户居然没有防盗窗,如果不慎摔下,后果不堪设想。

  民警站在楼下,试着与男孩对话,安抚孩子情绪,“警察叔叔马上抱你下来,先不哭。”无论民警如何亲切地与孩子交流,可孩子嘴里还是不住地哭喊着“妈妈……”

  此时,有位热心群众搬来了梯子,见状民警及时攀爬到二楼窗口处,跳窗进入男孩家中,民警仔细观察发现小男孩只是摔倒后,碰到了鼻子,脸上已干了的血迹是鼻血,一颗悬着的心放松了下来。

  随后,民警抱着孩子,在热心群众的帮助下,将他从二楼窗口处解救了出来,幸运的是,孩子只是受了惊吓,没有发生意外事故。随后,民警通过寻找联系到了孩子的妈妈。经了解,母亲一大早将熟睡中的4岁儿子反锁家中后,外出卖菜。孩子醒来后,爬上凳子找吃的,不慎摔倒,碰伤鼻子流了很多血。

  对此,民警提醒:家长们一定要做好监护,特别是不能让年幼的孩子一个人独自在家。(郭文娟 记者 吴文珑 来源 贵州都市报)

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号