当前位置:首页 > 民生百态
热门推荐

温暖回家路

2019年春运启动

贵州:春运“绿皮火车”服务山乡群众

#(社会)(2)贵州:春运“绿皮火车”服务山乡群众

2019年春运期间,贵州铁路部门开行的贵阳至玉屏563...[全文]

围棋——“百灵杯”世界围棋锦标赛决赛:柯洁夺冠

ST20190118573893255573.jpg

1月17日,第四届“百灵杯”世界围棋锦标赛职业组决...[全文]

【原创】思南警方查获一起非法猎捕画眉鸟案

作者:谭仲波 杨辉 编辑:大鹏展翅 来源:黔风网 发布时间:2018年01月04日 09:46
分享到:

  近日,思南县公安局治安大队、凉水井派出所和森林公安分局强强联合,成功查获一起非法猎捕画眉鸟案,放归野生画眉鸟65只(活体),刑事拘留2人。 

 

 

  12月31日,思南县公安局凉水井派出所在辖区开展路检路查时,发现一辆轿车行迹十分可疑,并上前对其车辆进行检查,检查发现,该车涉及非法猎捕画眉鸟,执勤民警随即将此情况反应到县局治安大队及森林公安分局,请求协助,当场查获用于装鸟的13个鸟笼,捕网一张,捕网杆6根,画眉鸟65只(活体)。经调查,犯罪嫌疑人任某(男),彭某(男)2人相约于2017年12月19日至27日在德江县以架网猎捕的方式大肆非法猎捕画眉鸟,而后便在思南县用事先准备好的工具大肆非法猎捕画眉鸟,不料被思南警方抓获。 

  目前,思南警方依法将任某,彭某刑事拘留,案件还在进一步侦办中;森林公安分局已将解救的野生画眉鸟65只全部放归自然。 (谭仲波 杨辉

  法律链接: 

  《刑法》三百四十一条规定,非法猎捕、杀害国家重点保护的珍贵、濒危野生动物的,或者非法收购、运输、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物及其制品的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;情节严重的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑,并处罚金或者没收财产。 

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号