324234
当前位置: 首页 > 社会

兴仁开学季马蜂入侵校园 消防巧取蜂窝

日期:2017年09月15日 15:44   来源:兴义之窗   作者:赵泽兴
  近日,兴仁消防接到指挥中心调度称:兴仁县东湖街道瓦窑工业区第九小学教学楼4楼有两个马蜂窝,严重威胁师生的人身安全。接到报警后,兴仁消防立即组织官兵赶往处置。  

 

  筑巢在校园的马蜂   

  消防官兵到达现场后,经现场侦查发现马蜂窝一处“居住”在教学楼四楼的窗户顶上,一处在学校教学楼教室窗户旁边的排水管道上,猖狂的毒蜂正在蜂窝周围“巡逻”,并发出“嗡嗡”声,似乎在向消防官兵示威。经询问学校老师得知:最近几天已经有多名学生被马蜂蜇伤。校方曾对蜂窝进行过摘取,都没有把蜂窝祛除,所以才打了 119求助消防官兵。  

   

  成功摘除蜂窝   

  经过全体官兵的一番商议之后,指挥员决定采取爬上窗台用编织袋摘取马蜂窝。为防止摘除蜂窝时逃蹿的马蜂攻击学校师生,指挥员立即协同学校老师通知全校的师生关好门窗,禁止出入教室。一切准备工作做好之后,一名消防官兵负责对蜂窝进行摘取,另一名消防官兵利用绳索对摘取蜂窝的消防官兵进行保护,在摘除蜂巢时,“漏网”的马蜂顿时飞出来,聚集在巢旁乱舞。并向消防官兵进行猛烈攻击,因保护措施到位,消防官兵才免受其害。另一个蜂窝在取掉窗户后采取同样的方法进行了摘取并对蜂窝进行了处理,防止马蜂再次筑巢。在确认没有“漏网 ”的马蜂后,消防官兵收拾器材装备撤离了现场。

【责任编辑:真水无香】
热点新闻
友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号