324234
当前位置: 首页 > 社会

凯里开了一家“特殊银行”垃圾存进去 商品带回家

日期:2017年09月12日 09:32   来源:贵阳晚报   作者:杨通球 李琳 吴如雄

  

  “垃圾银行”兑换点

  “垃圾存进去,商品带回家。”日前,贵州凯里市凯棠镇垃圾银行火香村兑换点正式运营。该村张姓老人成为该“垃圾银行”的第一位顾客,她用50个塑料瓶子换走了一包雕牌洗衣粉,喜笑颜开。

  听说村里开了一家“垃圾银行”,许多村民出于好奇,一大早就聚集在凯棠镇火香村活动室,一探究竟。从“垃圾银行”兑换细则来看,群众只要将垃圾分类后,送到垃圾银行就可以获得相应积分,积分到达一定分值后,可在“垃圾银行”兑换相应商品。

  “垃圾可以在这里兑换生活用品。真是太好了,家里的啤酒瓶不愁地方放了。”村民说,近年来,农村生活水平提高,比如啤酒瓶、易拉罐等生活垃圾是“弃之可惜,留之无用”,“垃圾银行”的设立将有效破解此难题。

  凯棠镇城管办主任李琳介绍,为了加快美好乡村建设步伐,结合农村“清洁风暴”行动,凯棠“垃圾银行”应运而生,不仅是“酒瓶、易拉罐、废纸”等可回收垃圾,农药瓶、药瓶等污染物也可进行回收,这样一来,就可以提升农村清洁水平,逐步实现垃圾减量化、资源化、无害化的目标。

  据了解,接下来“垃圾银行”将在凯棠镇其余10个村设立兑换点,实现村村全覆盖。

【责任编辑:大鹏展翅】
相关阅读
热点新闻
热点推荐

第七届中国(贵州)国际酒类博览会开幕

1121638257_15050122251491n.jpg

9月9日,市民在酒博会现场选购酒类。当日,为期4天的第七届中...[详细]

贵州丹寨举办半程马拉松邀请赛

1121638282_15050123697951n.jpg

9月9日,长跑爱好者参加比赛。当日,2017首届云上丹寨半程马...[详细]

贵州龙里:34年坚守一所“村小”教书育人

1.jpg

9月8日,吴国先在给一年级的学生上科学课。新华社发(王立信 ...[详细]

皮划艇静水——女子200米单人皮艇贵州选手李悦夺冠

1.jpg

9月7日,冠军李悦(右)和亚军孙琳娜(左)在比赛中。[详细]

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号