324234
当前位置: 首页 > 社会

凯里开了一家“特殊银行”垃圾存进去 商品带回家

日期:2017年09月12日 09:32   来源:贵阳晚报   作者:杨通球 李琳 吴如雄

  

“垃圾银行”兑换点

  “垃圾存进去,商品带回家。”日前,贵州凯里市凯棠镇垃圾银行火香村兑换点正式运营。该村张姓老人成为该“垃圾银行”的第一位顾客,她用50个塑料瓶子换走了一包雕牌洗衣粉,喜笑颜开。

  听说村里开了一家“垃圾银行”,许多村民出于好奇,一大早就聚集在凯棠镇火香村活动室,一探究竟。从“垃圾银行”兑换细则来看,群众只要将垃圾分类后,送到垃圾银行就可以获得相应积分,积分到达一定分值后,可在“垃圾银行”兑换相应商品。

  “垃圾可以在这里兑换生活用品。真是太好了,家里的啤酒瓶不愁地方放了。”村民说,近年来,农村生活水平提高,比如啤酒瓶、易拉罐等生活垃圾是“弃之可惜,留之无用”,“垃圾银行”的设立将有效破解此难题。

  凯棠镇城管办主任李琳介绍,为了加快美好乡村建设步伐,结合农村“清洁风暴”行动,凯棠“垃圾银行”应运而生,不仅是“酒瓶、易拉罐、废纸”等可回收垃圾,农药瓶、药瓶等污染物也可进行回收,这样一来,就可以提升农村清洁水平,逐步实现垃圾减量化、资源化、无害化的目标。

  据了解,接下来“垃圾银行”将在凯棠镇其余10个村设立兑换点,实现村村全覆盖。

【责任编辑:大鹏展翅】
相关阅读
热点新闻
热点推荐

贵州龙里易地扶贫搬迁县级集中安置点见闻

1122415436_15185162975641n.jpg

火红喜庆的灯笼、琳琅满目的年货、活泼可爱的十二生肖像……...[详细]

航拍:贵州纳雍“滚山珠”进校园促文化传承

129811551_15184175805871n.jpg

国家级非物质文化遗产苗族芦笙舞“滚山珠”发源于贵州毕节市...[详细]

贵阳北站迎来客流高峰

1122412490_15184879623351n.jpg

2月12日,贵阳北站迎来客流高峰,探亲流、返家务工流、商务流...[详细]

航拍贵州“美丽乡村”枪杆岩村

129811394_15184008878401n.jpg

贵州纳雍县化作乡枪杆岩村具有典型的喀斯特地质地貌特征,风...[详细]

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号