当前位置:首页 > 黔风园地

贵阳清镇市在重阳节开展反邪教活动【贵州原创】

作者:肖成 编辑:良荣 来源:中国反邪教网 发布时间:2018年10月18日 20:32
分享到:

  金秋十月,秋风送爽,为进一步提高老年人重点群体抵制邪教的意识和能力,2018年10月17日,清镇市政法委利用重阳节来临之际,在清镇市反邪教警示教育基地,组织水晶集团、巢凤等社区离退休老同志、党员和居民一起欢度以“夕阳红·健康生活”为主题的反邪宣传活动。

  活动现场,原“法轮功”涉邪人员积极参与各项活动。清镇市反邪教警示教育基地工作人员为消除他们的对立隔膜,拉近和他们的情感距离,稳定其思想,活动现场内容安排上突出“不做区别做朋友出”,使得他们在轻松愉快地环境中得到了身心的愉悦和放松,这种“软着陆”的方式有利于促进和引导他们今后更好的回归家庭、融入社会。

活动现场的投球、猜字谜活动和少先队员

  “什么是邪教?邪教有哪些特征?邪教有什么危害目前有哪些邪教……”现场,工作人员不时把反邪知识问答穿插到书法比赛、象棋比赛、飞镖比赛、猜谜活动、投球活动、“盲人摸象”等活动中,老同志们积极踊跃回答。

有奖问答发放的资料和礼品

  活动还邀请来在校少先队员为老党员、老干部、老同志送去纸折的鲜花,同时借此机会,与参加活动的党员、居民进行反邪教讨论。大家一起聊聊发生在自己身边的邪教案例,请各党员、居民提出意见和建议:如何从自身出发,崇尚科学,积极健康生活,将反邪教工作与日常生活起来,把社区建设的更好。 

少先队员给老同志送上纸折的鲜花

  通过此次活动,教育引导老年人认识邪教的危害及非法性、反动性,倡导老年朋友要反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明。

友情链接:

编辑信箱:guizhoufengwu@sina.com

凯风网版权所有 黔ICP备17001143号-1
京公网安备11010802014559号